MACARONS: вкусное французское печенье

MACARONS: вкусное французское печенье
КатегорияВыпечка КухняФранцузская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций30
Подписаться

Описание рецепта

Это сладкое печенье пришло к нам из Франции, но его исторической родиной является солнечная Италия.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,19 г
Жиры 20,18 г
Углеводы 40,78 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
373
килокалорий
и 70 нравится
362 добавили себе
436
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Миндаль
125 г
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
5 г
Сахар-песок
80 г
Сахар ванильный
40 г  
Шаг 1:
MACARONS: вкусное французское печенье - Шаг 1
Миндаль
125 г

Лист покрыть пергаментной бумагой и смазать его поверхность маслом. Миндаль необходимо смолоть таким образом, чтобы получилась мука тонкого помола.

Шаг 2:
MACARONS: вкусное французское печенье - Шаг 2
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
5 г
Сахар-песок
80 г
Сахар ванильный
40 г

Белки, щепотку соли, сахар взбивать венчиком до тех пор, пока не раствориться сахар, а потом добавить ванильный сахар и взбить в крепкую пену.

Шаг 3:
MACARONS: вкусное французское печенье - Шаг 3

В полученную белковую массу всыпать молотый миндаль и аккуратно все перемешать, чтобы пена не осела. После того, как миндаль был добавлен, следует еще раз хорошо взбить смесь.

Шаг 4:
MACARONS: вкусное французское печенье - Шаг 4

Смесь необходимо разделить на три части. В первую часть добавить пищевой краситель красного цвета, во вторую - синего, а в третью - какао порошок. Таким образом, у нас есть три основы будущего печенья.

Шаг 5:
MACARONS: вкусное французское печенье - приготовлениеMACARONS: вкусное французское печенье - приготовление

Разноцветные смеси разложить по кондитерским шприцам и выдавить в виде небольших круглешков на лист. Между печеньем должно быть расстояние около 3-5 см, а их диаметр не более 2 см.
Печенье нельзя печь, а дать ему подсохнуть в горячей духовке (30 минут), т.е. духовку сильно нагреть, выключить и поставить внутрь печенье на 30 минут

Шаг 6:
MACARONS: вкусное французское печенье - Шаг 6

Пока печенье стоит в духовке, следует сделать прослойку для него. Кувертюр растопить во взбитых сливках, которые стоят на паровой бане. Все делать аккуратно, после того, как кувертюр растопится в сливках, смесь надо снять с паровой бани и убрать в холодильник.

Шаг 7:
MACARONS: вкусное французское печенье - приготовлениеMACARONS: вкусное французское печенье - приготовление

Печенье вынуть из духовки и убрать с листа. Из холодильника взять смесь кувертюра и взбитых сливок, добавить в них две капли жидкой ванили и хорошо взбить венчиком.
На одну половинку печенья нанести прослойку, накрыть другой половинкой. Так поступать с другими частями. Печенье готово.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Лучшее овсяное печенье в изюмом Лучшее овсяное печенье в изюмом Домашнее овсяное печенье без муки Домашнее овсяное печенье без муки Овсяное печенье по-шотландски Овсяное печенье по-шотландски Шоколадно-арахисовое овсяное печенье Шоколадно-арахисовое овсяное печенье
Овсяное печенье с изюмом Овсяное печенье с изюмом Овсяное печенье с орехами Пекан Овсяное печенье с орехами Пекан Овсяное печенье с конфетами Овсяное печенье с конфетами Домашнее овсяное печенье Домашнее овсяное печенье
Комментарии (3)
28.06.2012 21:01
Кувертюр???шо це таке...і де його можна купити?
08.09.2012 14:02
V poslednih shagah voobshe zaputalsja. Vitashit' iz holodil'nika kuvertjur so vzbitymi slivkami ...Ot kuda vzjalisj vzbitye slivki i kogda i kak ih primeshivatj k kuvertjuru. I vo shto dobavljatj kuvertjur , kogda na parovoj bane ...
V ingridientah eto tozhe upushenno. Rastolkujte po podrobnee pozhalujsta.
Blagodarju.
12.08.2013 15:47
😉
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 19:52:14
взяла на заметку рецепт Салат с солёной скумбрией и овощами
26.04.2024 19:50:38
оценила рецепт Салат с курицей и оливками
взяла на заметку рецепт Кролик в медово-горчичном маринаде