Пасхальные зайцы

Пасхальные зайцы
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Пасхальные зайцы понравятся маленьким сладкоежкам.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,43 г
Жиры 10,31 г
Углеводы 33,72 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
268
килокалорий
и 2 нравится
25 добавили себе
30
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Творог
250 г
Молоко коровье
100 мл
Подсолнечное масло
100 мл
Соль
10 г
Сахар-песок
20 г
Яйцо куриное
6 шт.
Мука пшеничная
550 г
Разрыхлитель
20 г
Шаг 1:
Пасхальные зайцы - приготовлениеПасхальные зайцы - приготовление
Творог
250 г
Молоко коровье
100 мл
Подсолнечное масло
100 мл
Соль
10 г
Сахар-песок
20 г
Яйцо куриное
6 шт.
Мука пшеничная
550 г
Разрыхлитель
20 г

Для начала следует отварить два яйца вкрутую и остудить их.
Затем приготовим тесто. Для этого в глубокую миску высыпать творог, к нему добавить молоко, 1 целое яйцо и белок одного яйца, соль и сахар. Все взбить венчиком до получения однородной массы. К ней добавить муку и разрыхлитель. Все вымесить, чтобы получилось гладкое и мягкое тесто.

Шаг 2:
Пасхальные зайцы - Шаг 2

Тесто разделить на 4 порции, а каждую порцию в свою очередь поделить на три кусочка разных размеров.

Шаг 3:
Пасхальные зайцы - приготовлениеПасхальные зайцы - приготовление

Из большого куска сформировать тело, из среднего голову. Верхушку головы разделить ножом сверху на две полоски, чтобы получились ушки.

Шаг 4:
Пасхальные зайцы - приготовлениеПасхальные зайцы - приготовление

Затем из всех кусочков сформировать зайцев. Их положить на смазанный маслом лист. Сверху зайчиков покрыть взбитым желтком тонкой кисточкой и вдавить сваренные заранее яйца.

Шаг 5:
Пасхальные зайцы - Шаг 5

Зайчиков можно обсыпать маком или кокосовой стружкой. Глазки и ротик - изюм, а усики сделать из долек орешков. Выпекать зайчиков следует при температуре 175° C (в электрической духовке) и 150° ( в газовой духовке). Выпекать примерно 20 минут.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадное печенье Пасхальные барашки Шоколадное печенье Пасхальные барашки Пряные пасхальные булочки с крестиками Пряные пасхальные булочки с крестиками Пасхальные кексики Пасхальные кексики Пасхальные кексы в яичной скорлупе Пасхальные кексы в яичной скорлупе
Кулич пасхальный Кулич пасхальный Печенье Пасхальные зайцы с розовой глазурью Печенье Пасхальные зайцы с розовой глазурью Печенье Пасхальные цыплята Печенье Пасхальные цыплята Пасхальные кексы Пасхальные кексы
Комментарии (2)
Замечательные и вкуснейшие зайцы! Племянница была в восторге от такого пасхального подарка!
Спасибо за рецепт! )))
Я рада, что Вам понравилось
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.04.2024 05:45:42
взял на заметку рецепт Постные котлетки рисовые
28.04.2024 05:45:03
взял на заметку рецепт Крабовый салат
28.04.2024 05:39:51
взял на заметку рецепт Жареные пирожки с картошкой
28.04.2024 05:38:10
взял на заметку рецепт Постные голубцы из савойской капусты.
28.04.2024 05:31:17
взял на заметку рецепт Голубцы постные с грибами и рисом