Блинный торт со сметанным кремом
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Воскресенье, 8 февраля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Блинный торт со сметанным кремом
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. | | 2 шт. |
| 1 ст. | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 500 мл |
| 100 г | | 1 ст. |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 1 ст. |
| 2 шт. |
| 1 ст. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Смешать яйца , сгущенное молоко и муку, добавить соду гашеную уксусом. Выпекать блинчики на очень медленном огне (у меня электрическая варочная панель и я выпекаю на 4), накрыв крышкой. Приготовить две тарелки - на одной у вас будут остывать блинчики, на второй вы будете сразу собирать тортик.
Шаг 2:
Печь лучше на маленькой сковороде, чтобы торт был выше. Для начинки взбить сметану (густую) с сахаром. Для глазури смешать 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л.какао варить 5 минут, снять с огня и добавить сливочное масло. Верхний слой торта покрыть глазурью. Ваш тортик готов!