Хлеб "Батон нарезной"

Хлеб "Батон нарезной"
КатегорияВыпечка КухняРусская кухня
Время2 часа 40 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Очень вкусный и простой рецепт хлеба. Нежнейший мякиш,тонкая корочка,тот самый вкус "магазинного" батона!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,42 г
Жиры 15,15 г
Углеводы 39,67 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
318
килокалорий
и 3 нравится
50 добавили себе
57
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
1 ст.
Подсолнечное масло
8 ст. л.
Соль
1,5 ч. л.
Сахар кондитерский
1 ст. л.
Мука пшеничная
3 ст.
Дрожжи
1 ч. л.
Шаг 1:
Хлеб "Батон нарезной" - Шаг 1
Вода
1 ст.
Подсолнечное масло
8 ст. л.
Соль
1,5 ч. л.
Сахар кондитерский
1 ст. л.
1⃣ В ТЕПЛУЮ воду добавить соль,сахар и масло.Хорошенько перемешать до растворения соли с сахаром.
Шаг 2:
Хлеб "Батон нарезной" - Шаг 2
Мука пшеничная
3 ст.
Дрожжи
1 ч. л.
Нужно посмотреть,какие именно у Вас дрожжи. Если на упаковке написано,что нужно растворить в воде,то добавляем их в предыдущем шаге. У меня дрожжи смешиваются с мукой.
Шаг 3:
Хлеб "Батон нарезной" - Шаг 3
Постепенно добавляем муку в воду,замешивая эластичное тесто.
Шаг 4:
Хлеб "Батон нарезной" - Шаг 4
Должно получиться упругое тесто,оно может немного прилипать к рукам-это нормально. Далее накрываем колобочка полотенцем и ждем около 1 часа.
Шаг 5:
Хлеб "Батон нарезной" - Шаг 5
По истечении положенного времени разделяем тесто на 2 части,раскатываем в прямоугольник
Шаг 6:
Хлеб "Батон нарезной" - Шаг 6
Затем прямоугольник скатываем в рулет
Шаг 7:
Хлеб "Батон нарезной" - Шаг 7
Готовые рулеты выкладываем на противень,снова накрываем полотенцем и даем настояться еще примерно час
Шаг 8:
Хлеб "Батон нарезной" - Шаг 8
Когда батончики станут пышными-надрезаем их и смазываем яйцом
Шаг 9:
Хлеб "Батон нарезной" - Шаг 9
Разогреваем духовку до 200 градусов,на дно ставим форму с холодной водой(нужен пар!) и выпекаем примерно 20-25 минут
Шаг 10:
Хлеб "Батон нарезной" - Шаг 10
Хлебушек получается потрясающе вкусным и нежным!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Чесночный хлеб Чесночный хлеб Домашний хлеб с орехами Домашний хлеб с орехами Хлеб на кефире с горчицей и майонезом Хлеб на кефире с горчицей и майонезом Чиабатта. Домашний вкусный хлеб Чиабатта. Домашний вкусный хлеб
Оливковый хлеб с орехами Оливковый хлеб с орехами ДОМАШНИЙ ХЛЕБ В ДУХОВОЧКЕ ✨ ДОМАШНИЙ ХЛЕБ В ДУХОВОЧКЕ ✨ Хрустящий хлебушек Хрустящий хлебушек Хлеб с сыром и чесночным маслом Хлеб с сыром и чесночным маслом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Малиновый зефир
взяла на заметку рецепт Свинина в медово-горчичном соусе
взяла на заметку рецепт Картофельные котлеты с форелью
взяла на заметку рецепт Тыква по-гречески
взяла на заметку рецепт Хлеб Чесночный венок