Булочки с мясом
Категория | Выпечка |
Кухня | Китайская кухня |
Время | 2 часа 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Понедельник, 16 июля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Булочки из дрожжевого теста с мясом - что может быть лучше к чаю?
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0,5 ст. |
|
Дрожжи сухие активные |
| 2,5 ч. л. |
| 0,2 ст. | | 2,2 ст. |
| 2 шт. | | 3 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | | 750 г |
| 2 зуб. |
|
Имбирь молотый |
| 2 ч. л. |
| 2 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 4 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | | 1 щеп. |
| 0,5 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 1 пуч. | | |
Шаг 1:
| 0,5 ст. |
|
Дрожжи сухие активные |
| 2,5 ч. л. |
| 0,2 ст. |
| 2,2 ст. |
| 1 шт. |
| 3 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
В небольшой миске смешайте теплую воду, сахар и дрожжи. Оставьте на 15 минут. В большой миске смешайте муку, вбейте яйцо, масло, соль и активированную дрожжевую смесь.
Шаг 2:
Замесите тесто руками. При необходимости добавьте еще муки.
Разомните тесто руками на доске, присыпанной мукой, до эластичного состояния. Положите тесто в миску, смазанную маслом, закройте полотецнем и оставьте в теплом месте пока тесто не увеличиться вдвое в размере.
Шаг 3:
| 750 г |
| 2 зуб. |
|
Имбирь молотый |
| 2 ч. л. |
| 1 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 4 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 щеп. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
Нарежьте свинину на маленькие кусочки.В средней миске смешайте чеснок (выдавить через чеснокодавилку), имбирь, растительное масло, мед, соевый соус, вино, перец, соль, смесь 5 специй и кунжутное масло. Перемешайте все тщательно и выложите в эту смесь мясо. Оставьте мариноваться на час, к этому времени должно и тесто подойти.
Шаг 4:
Нагрейте сковороду на среднем огне. Вылейте столовую ложку растительного масла и когда оно начнет шипеть выложите мясо с маринадом на раскаленную сковороду. Готовьте около 5 минут до готовности мяса. Перед тем как снимать с огня добавьте в смесь зеленый лук и хорошенько все перемешайте.
Шаг 5:
Духовку нагрейте до 175 градусов.
Тесто разделите на 12 равных частей. Каждый скатайте в шарик.
Шаг 6:
Раскатайте каждый шарик скалкой, выложите начинки столовую ложку с горочкой в середину. Скрепите края теста и закройте начинку.
Шаг 7:
Выложите все булочки насмазанный маслом противень местом скрепления вниз.
Смажьте их взбитым яйцом и выпекайте 15-20 минут до золотисто-коричневой корочки.
В рецепте указано 750гр. мяса. Нет ли здесь ошибки, не много ли получится начинки на 12 булочек?
У меня лично получилось 13 булочек, очень вкусных особенно в первый день😊
Тесто легкое и воздушное, очень хорошо подошло (хотя сначала опара мне не очень понравилась, боялась, что не взойдет).
Хочу отметить потрясающий маринад для мяса (кстати его количества было мало для указанного в рецепте кол-ва мяса, мне пришлось приготовить еще порцию).
Даже хорошо, что у меня осталось так много начинки, приготовлю теперь макароны по-флотски с этим мясом 👌