Тыквенные булочки с глазурью и взбитыми сливками
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Среда, 12 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Булочки с тыквенным пюре и специями, покрытые сахарной глазурью со специями и взбитыми сливками с корицей и ванилином.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 2 ст. | | 140 г |
| 3 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | | 1,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
|
Гвоздика (молотая) |
| 0,2 ч. л. |
|
Имбирь молотый |
| 0,2 ч. л. | | 100 г |
| 120 г | | 1 шт. |
| 3 ст. л. | | 120 г |
|
Миндальное молоко |
| 1,5 ч. л. | | 1 щеп. |
| 1 щеп. |
|
Гвоздика (молотая) |
| 1 щеп. |
|
Имбирь молотый |
| 1 щеп. | | 240 г |
| 1 ч. л. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 210С. Застелить противень фольгой.
Шаг 2:
| 2 ст. |
| 60 г |
| 3 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
|
Гвоздика (молотая) |
| 0,2 ч. л. |
|
Имбирь молотый |
| 0,2 ч. л. |
Булочки:
Смешать в большой миске муку, сахар, разрыхлитель, соль, корицу, мускатный орех, гвоздику и имбирь.
Шаг 3:
Добавить масло и взбить миксером на средней скорости до консистенции крошки. Отложить в сторону.
Шаг 4:
Взбить в другой миске тыквенное пюре с яйцом и сливками. Выложить в миску с крошкой и перемешать до образования теста.
Шаг 5:
Выложить тесто на лист пергамента и раскатать прямоугольником толщиной 2-2.5 см. Разрезать тесто острым ножом или ножом для пиццы на 3 равных квадрата, затем каждый квадрат - на 4 треугольника. Получится 12 треугольников.
Шаг 6:
Положить тесто на противень и выпекать 10-15 минут, пока булочки не подрумянятся. Достать из духовки и охладить.
Шаг 7:
| 120 г |
|
Миндальное молоко |
| 1,5 ч. л. |
| 1 щеп. |
| 1 щеп. |
|
Гвоздика (молотая) |
| 1 щеп. |
|
Имбирь молотый |
| 1 щеп. |
Глазурь:
Смешать в миске сахарную пудру, молоко и специи, перемешать до однородной массы.
Шаг 8:
Когда булочки полностью остынут, полить их глазурью. Дать глазури застыть.
Шаг 9:
Взбитые сливки:
Взбить в миске миксера сливки с сахаром, корицей и ванилином на средне-высокой скорости до образования пиков.
Шаг 10:
Положить немного взбитых сливок на булочки и подавать.