Тыквенные булочки с глазурью и взбитыми сливками

Тыквенные булочки с глазурью и взбитыми сливками
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Булочки с тыквенным пюре и специями, покрытые сахарной глазурью со специями и взбитыми сливками с корицей и ванилином.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,79 г
Жиры 16,95 г
Углеводы 44,5 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
340
килокалорий
нравится
7 добавили себе
8
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
2 ст.
Сахар-песок
140 г
Сахар коричневый
3 ст. л.
Разрыхлитель
1 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Корица
1,5 ч. л.
Мускатный орех тертый
0,5 ч. л.
Гвоздика (молотая)
0,2 ч. л.
Имбирь молотый
0,2 ч. л.
Сливочное масло
100 г
Тыквенное пюре
120 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сливки 35-40%
3 ст. л.
Сахарная пудра
120 г
Миндальное молоко
1,5 ч. л.
Корица
1 щеп.
Мускатный орех тертый
1 щеп.
Гвоздика (молотая)
1 щеп.
Имбирь молотый
1 щеп.
Сливки 35-40%
240 г
Ванильный экстракт
1 ч. л.  
Шаг 1:

Разогреть духовку до 210С. Застелить противень фольгой.

Шаг 2:
Мука пшеничная
2 ст.
Сахар-песок
60 г
Сахар коричневый
3 ст. л.
Разрыхлитель
1 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Корица
0,5 ч. л.
Мускатный орех тертый
0,5 ч. л.
Гвоздика (молотая)
0,2 ч. л.
Имбирь молотый
0,2 ч. л.

Булочки:
Смешать в большой миске муку, сахар, разрыхлитель, соль, корицу, мускатный орех, гвоздику и имбирь.

Шаг 3:
Сливочное масло
100 г

Добавить масло и взбить миксером на средней скорости до консистенции крошки. Отложить в сторону.

Шаг 4:
Тыквенное пюре
120 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сливки 35-40%
3 ст. л.

Взбить в другой миске тыквенное пюре с яйцом и сливками. Выложить в миску с крошкой и перемешать до образования теста.

Шаг 5:

Выложить тесто на лист пергамента и раскатать прямоугольником толщиной 2-2.5 см. Разрезать тесто острым ножом или ножом для пиццы на 3 равных квадрата, затем каждый квадрат - на 4 треугольника. Получится 12 треугольников.

Шаг 6:

Положить тесто на противень и выпекать 10-15 минут, пока булочки не подрумянятся. Достать из духовки и охладить.

Шаг 7:
Сахарная пудра
120 г
Миндальное молоко
1,5 ч. л.
Корица
1 щеп.
Мускатный орех тертый
1 щеп.
Гвоздика (молотая)
1 щеп.
Имбирь молотый
1 щеп.

Глазурь:
Смешать в миске сахарную пудру, молоко и специи, перемешать до однородной массы.

Шаг 8:

Когда булочки полностью остынут, полить их глазурью. Дать глазури застыть.

Шаг 9:
Сливки 35-40%
240 г
Сахар-песок
80 г
Корица
1 ч. л.
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Взбитые сливки:
Взбить в миске миксера сливки с сахаром, корицей и ванилином на средне-высокой скорости до образования пиков.

Шаг 10:

Положить немного взбитых сливок на булочки и подавать.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Булочки с шоколадом и бананами Булочки с шоколадом и бананами Булочки с корицей и соусом Булочки с корицей и соусом Булочки с сыром и чесноком Булочки с сыром и чесноком Тыквенные пончики с глазурью Тыквенные пончики с глазурью
Булочки с беконом Булочки с беконом Булочки с тыквой и специями Булочки с тыквой и специями Булочки с корицей “Оригинальные” Булочки с корицей “Оригинальные” Тыквенные булочки Тыквенные булочки
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.04.2024 13:16:51
оценил рецепт Арабские блинчики Катаеф
28.04.2024 12:49:50
взял на заметку рецепт Салат с ананасами и курицей 🍍
28.04.2024 12:49:24
взял на заметку рецепт Суп-пюре из кабачков
28.04.2024 12:49:12
взял на заметку рецепт Морковный суп-пюре
28.04.2024 12:49:00
взял на заметку рецепт Тыквенный суп-пюре