Шоколадный рулет с творожно - кокосовым кремом.
Категория | Выпечка |
Кухня | Русская кухня |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Вторник, 7 июля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Ароматный и очень аппетитный шоколадный рулет с творожно - кокосовой начинкой. Шоколадный слой напоминает брауни, а кокосовая стружка в творожном сыре придает рулету более интересный вкус. В холодном виде вкус рулета становится еще насыщенней. Рулет с творожно - кокосовой начинкой прекрасно дополнит утреннюю чашечку ароматного кофе и станет прекрасным вариантом десерта к ужину.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 1 ст. |
| 1 ст. | | 1 ч. л. |
| 1 ст. л. | | 3 ст. л. |
|
Сыр творожный |
| 300 г | | 100 г |
| 1 ст. | | по вкусу |
| 40 г | | |
Шаг 1:
Тесто:
вам потребуется яйцо, сахар, мука, какао, разрыхлитель и крахмал.
Шаг 2:
Отделите белки от желтков.
Шаг 3:
Белки взбейте с сахаром в устойчивую пену.
Шаг 4:
| 1 ст. |
| 1 ч. л. |
| 1 ст. л. |
| 3 ст. л. |
В желтки просейте муку с разрыхлителем, крахмалом и какао, перемешайте.
Шаг 5:
Введите взбитые белки. Осторожно перемешайте.
Шаг 6:
Полученную массу выложите ровным слоем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Испеките 200*С 6 минут.
Шаг 7:
Горячий готовый корж сверните рулетом прямо с бумагой. А когда он остынет, раскрутите и отделите от бумаги.
Шаг 8:
Крем:
Вам потребуется сахарная пудра, творожный сыр, сливки, лимон, кокосовая стружка.
Шаг 9:
|
Сыр творожный |
| 300 г |
Шаг 10:
отдельно взбейте сливки с сахарной пудрой до консистенции сливочного масла
Шаг 11:
Затем смешайте обе массы, добавьте цедру одного лимона.
Шаг 12:
Добавьте кокосовую стружку и еще раз взбейте.
Шаг 13:
Крем готов. Уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 14:
Корж прослоите кремом, сверните рулетом и уберите в холодильник на один час. Рулет готов.
Шаг 15: