Маффины с ежевикой

Маффины с ежевикой
КатегорияВыпечка КухняАмериканская кухня
Время35 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Маффины – исконно американский рецепт. В отличии от кексов, они более просты в приготовлении из-за использования разрыхлителя вместо дрожжей. Рецепт маффинов с ежевикой – это летний рецепт, хотя эту выпечку можно готовить и с замороженными ягодами в любое время года. Приятного аппетита!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,96 г
Жиры 16,07 г
Углеводы 20,33 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
247
килокалорий
нравится
17 добавили себе
18
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Ежевика
150 г
Сметана
1 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Сливочное масло
80 г
Сахар ванильный
1 ч. л.
Разрыхлитель
0,5 ст. л.
Сахар-песок
0 ст.
Мука пшеничная
1 ст.
Соль
1 щеп.  
Шаг 1:
Маффины с ежевикой - Шаг 1
Ежевика
150 г
Сметана
1 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Сливочное масло
80 г
Сахар ванильный
1 ч. л.
Разрыхлитель
0,5 ст. л.
Сахар-песок
0 ст.
Мука пшеничная
1 ст.
Соль
1 щеп.
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2:
Маффины с ежевикой - Шаг 2
Яйцо взбить с сахаром.
Шаг 3:
Маффины с ежевикой - Шаг 3
К яйцу добавляем масло комнатной температуры и сметану. Хорошо перемешиваем.
Шаг 4:
Маффины с ежевикой - Шаг 4
Добавляем ванильный сахар и соль, просеиваем через сито разрыхлитель и муку. Замешиваем тесто, оно должно быть не слишком густым. Если получается наоборот, то можно добавить чайную ложку молока.
Шаг 5:
Маффины с ежевикой - Шаг 5
В тесто добавляем ежевику, но аккуратно чтобы не повредить целостность ягод.
Шаг 6:
Маффины с ежевикой - Шаг 6
Смазываем формы сливочным маслом и заливаем тесто, но не до краев (приблизительно 2/3).
Шаг 7:
Маффины с ежевикой - Шаг 7
Выпекаем при 200 градусах около двадцати минут. Время в большой степени зависит от духовки.
Шаг 8:
Маффины с ежевикой - Шаг 8
За это время маффины поднимутся и порумянятся. Достав их из духовки, дайте им немного остыть (2-3 минуты).
Шаг 9:
Маффины с ежевикой - Шаг 9
Подавайте в день выпечки как горячими, так и остывшими. При желании маффины можно покрыть глазурью или сахарной пудрой.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Творожные маффины с вишней Творожные маффины с вишней Маффины на кефире с ежевикой Маффины на кефире с ежевикой Шоколадные маффины с глазурью из авокада Шоколадные маффины с глазурью из авокада Лимонные маффины с маком и лимонной глазурью Лимонные маффины с маком и лимонной глазурью
Маффины с гранатом Маффины с гранатом Маффины с сыром,томатом и зеленью Маффины с сыром,томатом и зеленью Тыквенные маффины с нутеллой Тыквенные маффины с нутеллой Маффины с сыром Маффины с сыром
Комментарии (1)
А сколько сахара??
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
15.05.2024 00:32:38
взял на заметку рецепт Гужеры
14.05.2024 19:16:36
оценил рецепт Банановая пастила
14.05.2024 19:16:25
взял на заметку рецепт Банановая пастила
14.05.2024 19:10:31
взял на заметку рецепт Завтрак для ленивых
14.05.2024 19:04:34
взял на заметку рецепт Картофельное пюре с чесноком