Булочки с крапивой

Булочки с крапивой
КатегорияВыпечка КухняАмериканская кухня
Время4 часа 15 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Нежные и вкусные рулетики на ужин.
Вы никогда не пробовали блюда из крапивы? Наверняка вам понравятся эти булочки! А если у вас нет крапивы, не беда! Крапиву можно заменить шпинатом, а его вы найдете всегда.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,22 г
Жиры 12,33 г
Углеводы 32,62 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
272
килокалорий
8 добавили себе
8
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука для тортов
2 ст.
Мука пшеничная
0,5 ст.
Дрожжи сухие активные
1,2 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Мёд
2 ст. л.
Сливочное масло
5 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Молоко коровье
0,7 ст.
Подсолнечное масло
1 ч. л.
Крапива
1 ст.
Пармезан
0,2 ст.
Лимон
1 шт.
Кедровый орех
0,2 ст.  
Шаг 1:

Перед тем, как начать готовить, прочтите полностью рецепт.

Шаг 2:
Мука для тортов
2 ст.
Мука пшеничная
0,5 ст.
Дрожжи сухие активные
1,2 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Мёд
2 ст. л.

Сначала приготовьте тесто. Смешайте муку, дрожжи, соль и мед в большой миске.

Шаг 3:
Сливочное масло
2 ст. л.

Затем порежьте сливочное масло на маленькие кубики. Добавьте масло к общей массе и мешайте до образования маленьких комочков.

Шаг 4:
Яйцо куриное
1 шт.
Молоко коровье
0,7 ст.

Перелейте молоко (комнатной температуры) в отдельную миску, добавьте туда яйцо и аккуратно взбейте яйцо с молоком. Затем добавьте молочно-яичную смесь к общей массе.
Тесто мешайте руками, плотно скатайте тесто в один большой шарик. Затем переложите тесто на посыпанную мукой столешницу и месите, пока тесто не станет мягким. Тесто должно получиться эластичным, но ни в коем случае не липким и вязким. Чтобы тесто получилось нужной консистенции, месите его около 6-8 минут.
Вам может понадобиться еще немного муки, чтобы тесто получилось правильной консистенции.

Шаг 5:
Подсолнечное масло
1 ч. л.

В отдельную сухую миску влейте 1 чайную ложку растительного масла, затем переложите тесто в миску и обваляйте его в масле со всех сторон. Накройте миску тарелкой или крышкой и поставьте в теплое место на 1 или 2 часа, чтобы тесто поднялось (теста должно получиться в 2 раза больше).

Шаг 6:

Когда тесто подошло, переложите его снова на посыпанную мукой столешницу и раскатайте прямоугольник из теста. Толщину теста выбирайте сами в зависимости от того, какого размера булочки вы хотите: пласт теста 30х30см - на 8 больших булочек размером с сандвич; 20х50см - на 16 булочек среднего размера; 15х60см - на 24 маленьких булочки.

Шаг 7:
Сливочное масло
3 ст. л.

Смажьте пласт теста растопленным сливочным маслом.

Шаг 8:
Крапива
1 ст.

Бланшируйте листья крапивы (или шпината) в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты. Шумовкой достаньте листья крапивы из кипящей воды, а затем переложите их в миску с ледяной водой. Так крапива быстро остынет и сохранит зеленый цвет. Во время приготовления крапивы используйте перчатки.

Шаг 9:
Булочки с крапивой - Шаг 9

Затем достаньте листья из воды и переложите их на полотенце, чтобы стекло как можно больше воды.

Шаг 10:

Мелко порубите крапиву.

Шаг 11:

Примечание: вам понадобиться 5 или 6 горсточек крапивы для этого рецепта. Используйте только 2-3 верхних листочка. Хорошо перемойте крапиву в воде комнатной температуры. В воду добавьте немного уксуса.

Шаг 12:
Пармезан
0,2 ст.
Лимон
1 шт.
Кедровый орех
0,2 ст.

Затем равномерно посыпьте тесто крапивой (смотрите примечания ниже). Затем посыпьте сыром, цедрой 1 лимона и кедровыми орешками. Руками слегка вдавите начинку в тесто.

Шаг 13:

Из заготовленного пласта теста сверните рулет. Если тесто липнет к поверхности, то соскабливайте его с помощью лопатки. Хорошо закройте закаточный шов, затем покатайте тесто по столешнице, чтобы поверхность теста стала ровной.

Шаг 14:
Булочки с крапивой - Шаг 14

Окуните нож в муку и разрежьте рулет напополам, а затем порежьте каждую половинку еще на 4 части. Нарезайте тесто, пока не получится нужное вам количество кусочков. Затем переложите рулеты на противень, предварительно положив на него лист пергамента. Затем накройте крышкой противень и поставьте тесто в теплое место на 1 или 1,5 часа, чтобы тесто подросло.

Шаг 15:

Поставьте противень в духовку на средний уровень, разогрейте духовку до 175 град.

Шаг 16:

Оставшимся сливочным маслом смажьте получившиеся булочки, а затем поставьте их в духовку на 10-18 минут (в зависимости от размера булочек) и запекайте, пока не подрумянятся.

Шаг 17:
Булочки с крапивой - Шаг 17

Когда булочки испекутся, достаньте их из духовки и дайте им остыть. Подавайте их к столу теплыми со сливочным маслом.

Шаг 18:

Примечания:

Шаг 19:

Если у вас нет крапивы, вы можете легко заменить ее замороженным шпинатом. При использовании шпината также необходимо, чтобы стекла вся жидкость.

Шаг 20:

Кедровые орешки можно заменить измельченным миндалем.

Шаг 21:

Я пробовала приготовить такие булочки в формах для кексов, однако лучше готовить их на плоском блюде.

Источник: outlanderkitchen.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Булочки с корицей и соусом Булочки с корицей и соусом Булочки с корицей Булочки с корицей Завиванцы (булочки с корицей) Завиванцы (булочки с корицей) Булочки с корицей Булочки с корицей
Пряные пасхальные булочки с крестиками Пряные пасхальные булочки с крестиками Дрожжевые булочки с какао Дрожжевые булочки с какао Булочки с корицей Булочки с корицей Тыквенные булочки с глазурью и взбитыми сливками Тыквенные булочки с глазурью и взбитыми сливками
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Салат из редиса с зеленью
оценил рецепт Домашняя солянка
26.04.2024 05:20:27
оценил рецепт Гуляш из говядины
26.04.2024 05:20:27
взял на заметку рецепт Гуляш из говядины
26.04.2024 04:34:41
взял на заметку рецепт Салат из молодой капусты и картофеля