Ирландский хлеб
Категория | Выпечка | Кухня | Ирландская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
Воскресенье, 23 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Ирландский хлеб, очень мягкий, с хрустящей корочкой. Прекрасно подходит к супу или для бутербродов с вареньем.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,34 г Жиры 5,03 г Углеводы 42,2 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1 ст. |
| 1 ст. | ||||
| 0,5 ст. л. |
| 1,5 ст. | ||||
| 0,7 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 2 ст. л. |
| 1,2 ст. | ||||
| 1 ч. л. |
Разогреть духовку до 175С.
Накрыть лист для выпечки пергаментом.
| 1 ст. | ||
| 1 ст. | ||
| 0,5 ст. л. | ||
| 1,5 ст. | ||
| 0,7 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. |
Смешать в большой миске миксера цельнозерновую муку, овсяные отруби, пшеничные зародыши, муку, соду и соль.
| 2 ст. л. |
Нарезать в тесто масло блендером (как можно мельче). Можно смешать масло с мучной смесью пальцами.
| 1,2 ст. | ||
| 1 ч. л. |
Добавить пахту и мелассу и перемешивать, пока тесто не увлажнится и не станет скатываться в шар.
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и, замешивая, скатать его в шар.
Положить тесто на лист для выпечки и вырезать на поверхности крест глубиной около 2.5 см.
Выпекать 30-35 минут, до образования золотистой корочки. При постукивании по поверхности готового хлеба должен раздаваться глухой звук.
Положить на решетку и охладить.