Кофейное печенье
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 24 |
| |
Четверг, 1 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Великолепный десерт для любителей кофе - кофейное печенье, мягкое и хрустящее одновременно, покрытое сладкой кофейной глазурью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 320 г | | 160 г |
|
Кофе растворимый |
| 4 ст. л. |
|
Соевое молоко |
| 6 ст. л. |
| 1,2 ч. л. | | 2 ст. |
| 1 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
|
Кофе растворимый |
| 1 ч. л. | | 240 г |
|
Кукурузный сироп |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Накрыть лист для выпечки пергаментом и отложить в сторону.
Шаг 2:
Взбить в миске миксера сахар с маргарином до кремовой массы. Отложить в сторону.
Шаг 3:
|
Кофе растворимый |
| 4 ст. л. |
|
Соевое молоко |
| 4 ст. л. |
Растворить гранулы кофе в теплом соевом молоке в маленькой миске.
Шаг 4:
Добавить в миску с сахаром и маргарином.
Шаг 5:
Добавить ванилин. Взбить до однородной массы.
Шаг 6:
Смешать в другой миске муку, разрыхлитель и соль. Добавить в миску миксера и тщательно взбить.
Шаг 7:
Выложить тесто маленьким ковшиком на лист для выпечки на расстоянии 2.5 см друг от друга. Слегка сплющить ладонью.
Шаг 8:
Выпекать 15 минут, чтобы края печенья застыли, но центр выглядел немного недопеченным.
Шаг 9:
Оставить печенье на листе на пару минут, чтобы немного остыло, затем выложить на решетку, чтобы полностью охладить.
Шаг 10:
|
Кофе растворимый |
| 1 ч. л. |
|
Соевое молоко |
| 2 ст. л. |
Глазурь:
Залить кофе горячим соевым молоком и перемешать, чтобы гранулы растворились.
Шаг 11:
| 240 г |
|
Кукурузный сироп |
| 1 ст. л. |
| 0,2 ч. л. |
Добавить кондитерский сахар, кукурузный сироп и ванилин. Перемешать до однородной массы.
Глазурь должна иметь консистенцию меда.
Шаг 12:
Переложить глазурь в кондитерский мешок и украсить ею печенье. Оставить печенье постоять несколько минут, чтобы глазурь застыла.
Шаг 13:
Хранить в герметичной таре при комнатной температуре.