Кофейное печенье с шоколадной глазурью
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 20 |
| |
Суббота, 5 октября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкое печенье из песочного теста с эспрессо, украшенное шоколадным ганашем.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 2,2 ст. | | 0,5 ч. л. |
|
Кофе молотый |
| 1 ст. л. | | 240 г |
| 120 г | | 60 мл |
| 170 г |
|
Кукурузный сироп |
| 2 ч. л. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 150С. Застелить 2 противня пергаментом.
Шаг 2:
| 2,2 ст. |
| 0,5 ч. л. |
|
Кофе молотый |
| 1 ст. л. |
Смешать в небольшой миске муку с солью и порошком эспрессо.
Шаг 3:
В миске миксера взбить размягченное масло с сахарной пудрой на средней скорости до пышной массы (около 3 минут).
Шаг 4:
Убавить скорость миксера до низкой и понемногу добавить мучную смесь. Взбить до однородной массы.
Шаг 5:
Сформировать из теста шар и накрыть пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 20 минут, пока не затвердеет достаточно, чтобы легко раскатывалось.
Шаг 6:
Посыпать разделочную доску (или другую рабочую поверхность) мукой.
Шаг 7:
Выложить на нее тесто и раскатать в лепешку толщиной около 1 см. Если тесто липкое, и с ним трудно работать, можно вернуть его ненадолго в холодильник.
Шаг 8:
Вырезать из теста круги (или другие фигурки) и положить на приготовленные противни.
Шаг 9:
Выпекать 12-15 минут, до готовности (печенье должно остаться светлым, но немного затвердеть).
Шаг 10:
Достать из духовки, дать остыть пару минут, затем выложить с противней и полностью остудить.
Шаг 11:
| 60 мл |
| 170 г |
|
Кукурузный сироп |
| 2 ч. л. |
Глазурь:
Одновременно нагреть сливки в маленькой кастрюле на медленном огне (сливки должны быть обжигающе-горячими, но не должны закипеть). Снять с огня, добавить темный шоколад и сироп, перемешать. Помешивать, пока масса не станет однородной.
Шаг 12:
Оставить глазурь на минуту, чтобы немного остыла.
Шаг 13:
Можно окунуть печенье в шоколадную глазурь или побрызгать ею, на ваше усмотрение.
Шаг 14:
Положить на противень, застеленный пергаментом, чтобы глазурь застыла (это шоколадный ганаш, он не затвердеет полностью).