Рождественский имбирный кекс
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Среда, 6 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусный и ароматный кекс.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 0,3 ст. |
| 0,5 ст. | | 0,5 ст. |
| 1 ч. л. |
|
Гвоздика (молотая) |
| 0,5 ч. л. |
|
Имбирь молотый |
| 1 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 0,5 шт. | | 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 2 шт. | | 300 г |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Взбить в пену яйца с сахаром. По рецепту нужен коричневый сахар, но у меня его не оказалось, заменила на обычный.
Шаг 2:
Добавить мёд и масло, взбить.
Шаг 3:
| 1 ч. л. |
|
Гвоздика (молотая) |
| 0,5 ч. л. |
|
Имбирь молотый |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 0,5 шт. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Добавить специи. У меня не было молотой гвоздики, заменила её целой.
Шаг 4:
Бананы превратить в пюре и добавить в смесь.
Шаг 5:
Просеять муку, все хорошо перемешать.
Шаг 6:
Добавить цукаты, в идеале нужны имбирные цукаты, но можно заменить на любые другие, у меня - чернослив и ананас. Тщательно перемешать.
Шаг 7:
Разложить в формы. Выпекать около часа при 150-160 град. Готовность проверяем палочкой.
Шаг 8:
Украсить по вкусу. Вкус достаточно пряный😉 Приятного аппетита!