Хлеб с картофельным пюре

Хлеб с картофельным пюре
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время3 часа 20 минСпособКлассический
Порции24
Подписаться

Описание рецепта

Мягкий, вкусный домашний хлеб с секретным ингредиентом - картофельным пюре.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,15 г
Жиры 6,97 г
Углеводы 41,05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
253
килокалорий
нравится
21 добавил себе
23
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
4 ст. л.
Соль
1,5 ч. л.
Дрожжи сухие активные
4 ч. л.
Мука пшеничная
6,7 ст.
Картофель
360 г
Вода
240 мл
Сливки 35-40%
180 мл
Молоко коровье
60 мл
Маргарин
60 г
Яйцо куриное
1 шт.
Шаг 1:
Сахар-песок
4 ст. л.
Соль
1,5 ч. л.
Дрожжи сухие активные
4 ч. л.
Мука пшеничная
5,7 ст.

Смешать в большой миске миксера сахар, соль, дрожжи и 1 стакан муки. Отложить в сторону.

Шаг 2:

Отмерить в другую миску 4 3/4 стакана муки и отложить в сторону. Оставить в мерной чашке еще 1 стакан муки, чтобы замесить тесто.

Шаг 3:
Картофель
360 г
Вода
240 мл
Сливки 35-40%
180 мл
Молоко коровье
60 мл
Маргарин
60 г

Смешать в небольшой кастрюле картофельное пюре, воду, сливки, молоко и маргарин и поставить на средний огонь. Тщательно перемешать, нагреть смесь и снять с огня.

Шаг 4:

Налить 1 стакан горячей картофельной массы в дрожжевую смесь. Взбить миксером на средней скорости до однородной массы (или перемешать руками).

Шаг 5:

Понемногу добавить отложенные 4 3/4 стакана муки и оставшуюся картофельную массу, чередуя.

Шаг 6:
Яйцо куриное
1 шт.

Добавить яйцо, взбить.
Тесто будет готово для замешивания, когда перестанет прилипать к стенкам миски.

Шаг 7:
Мука пшеничная
1 ст.

Посыпать рабочую поверхность 1 стаканом муки, выложить тесто и замешивать 5-8 минут.

Шаг 8:

Скатать тесто в шар и положить в большую миску, смазанную маслом. Накрыть пищевой пленкой и поставить в тепло, чтобы тесто поднялось вдвое.

Шаг 9:

Выложить тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой. Нарезать тесто на части и придать им форму любого хлеба, на ваше усмотрение (например, 2 большие буханки и одна маленькая).

Шаг 10:

Разогреть духовку до 175С. Положить тесто в формы для выпечки, смазанные маслом. Накрыть кухонным полотенцем и оставить постоять, чтобы тесто поднялось еще вдвое.

Шаг 11:

Выпекать около 20 минут, пока хлеб не покроется золотистой корочкой и при постукивании по нему не будет раздаваться глухой звук.

Шаг 12:

Достать хлеб из духовки и смазать маргарином.

Шаг 13:

Немного охладить в формах, затем выложить на решетку.

Шаг 14:

Примечание:
Для 360 грамм картофельного пюре отварите 4 картофелины среднего размера.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Банановый хлеб с шоколадом Банановый хлеб с шоколадом Банановый хлеб с миндалем Банановый хлеб с миндалем Тыквенный хлеб с пеканом Тыквенный хлеб с пеканом Тыквенный хлеб с чесноком и розмарином Тыквенный хлеб с чесноком и розмарином
Тыквенный хлеб с орехами Тыквенный хлеб с орехами Банановый хлеб с шоколадом Банановый хлеб с шоколадом Тыквенный хлеб с глазурью Тыквенный хлеб с глазурью Кукурузный хлеб с тыквой и розмарином Кукурузный хлеб с тыквой и розмарином
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.05.2024 13:25:36
взяла на заметку рецепт Бисквит Джоконда
взяла на заметку рецепт ПП котлетки
взяла на заметку рецепт Ленивый бризоль
взяла на заметку рецепт Творожная пп-запеканка с вишней