Хлеб с картофельным пюре
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 3 часа 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 24 |
| |
Понедельник, 12 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Мягкий, вкусный домашний хлеб с секретным ингредиентом - картофельным пюре.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 4 ст. л. | | 1,5 ч. л. |
|
Дрожжи сухие активные |
| 4 ч. л. | | 6,7 ст. |
| 360 г | | 240 мл |
| 180 мл | | 60 мл |
| 60 г | | 1 шт. |
Шаг 1:
| 4 ст. л. |
| 1,5 ч. л. |
|
Дрожжи сухие активные |
| 4 ч. л. |
| 5,7 ст. |
Смешать в большой миске миксера сахар, соль, дрожжи и 1 стакан муки. Отложить в сторону.
Шаг 2:
Отмерить в другую миску 4 3/4 стакана муки и отложить в сторону. Оставить в мерной чашке еще 1 стакан муки, чтобы замесить тесто.
Шаг 3:
| 360 г |
| 240 мл |
| 180 мл |
| 60 мл |
| 60 г |
Смешать в небольшой кастрюле картофельное пюре, воду, сливки, молоко и маргарин и поставить на средний огонь. Тщательно перемешать, нагреть смесь и снять с огня.
Шаг 4:
Налить 1 стакан горячей картофельной массы в дрожжевую смесь. Взбить миксером на средней скорости до однородной массы (или перемешать руками).
Шаг 5:
Понемногу добавить отложенные 4 3/4 стакана муки и оставшуюся картофельную массу, чередуя.
Шаг 6:
Добавить яйцо, взбить.
Тесто будет готово для замешивания, когда перестанет прилипать к стенкам миски.
Шаг 7:
Посыпать рабочую поверхность 1 стаканом муки, выложить тесто и замешивать 5-8 минут.
Шаг 8:
Скатать тесто в шар и положить в большую миску, смазанную маслом. Накрыть пищевой пленкой и поставить в тепло, чтобы тесто поднялось вдвое.
Шаг 9:
Выложить тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой. Нарезать тесто на части и придать им форму любого хлеба, на ваше усмотрение (например, 2 большие буханки и одна маленькая).
Шаг 10:
Разогреть духовку до 175С. Положить тесто в формы для выпечки, смазанные маслом. Накрыть кухонным полотенцем и оставить постоять, чтобы тесто поднялось еще вдвое.
Шаг 11:
Выпекать около 20 минут, пока хлеб не покроется золотистой корочкой и при постукивании по нему не будет раздаваться глухой звук.
Шаг 12:
Достать хлеб из духовки и смазать маргарином.
Шаг 13:
Немного охладить в формах, затем выложить на решетку.
Шаг 14:
Примечание:
Для 360 грамм картофельного пюре отварите 4 картофелины среднего размера.