Кексы с клюквой и черникой

Кексы с клюквой и черникой
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Сладкие кексы со свежими ягодами - клюквой и черникой, посыпанные крошкой из сахара с маслом и корицей.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,38 г
Жиры 10,72 г
Углеводы 42,43 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
275
килокалорий
нравится
28 добавили себе
30
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
2 ст.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сливочное масло
180 г
Сахар-песок
240 г
Яйцо куриное
1 шт.
Молоко коровье
120 мл
Мука пшеничная
1 ст. л.
Клюква
240 г
Черника
240 г
Сахар коричневый
60 г
Мука пшеничная
80 г
Корица
0,5 ч. л.  
Шаг 1:

Разогреть духовку до 200С. Смазать чашечки формы для выпечки кексов маслом (или положить в них кекс-лайнеры).

Шаг 2:
Мука пшеничная
2 ст.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.

Кексы:
Просеять в большую миску муку, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.

Шаг 3:
Сливочное масло
120 г

Взбить в миске миксера масло на средне-высокой скорости до светлой пышной массы.

Шаг 4:
Сахар-песок
180 г

Понемногу добавить сахар и взбивать до однородной пышной массы.

Шаг 5:
Яйцо куриное
1 шт.

Убавить скорость миксера до средней и добавить яйцо. Взбить до однородной массы.

Шаг 6:

Уменьшив скорость до низкой и продолжая взбивать, понемногу добавить половину мучной смеси.

Шаг 7:
Молоко коровье
120 мл

Добавить молоко, взбить до однородной массы.

Шаг 8:

Понемногу добавить оставшуюся мучную смесь, взбивая до однородный массы.

Шаг 9:
Мука пшеничная
1 ст. л.
Клюква
240 г
Черника
240 г

Смешать ягоды с 1 столовой ложкой муки, затем аккуратно ввести смесь в тесто.

Шаг 10:

Выложить тесто в приготовленную форму и отложить в сторону.

Шаг 11:
Сахар коричневый
60 г
Сахар-песок
60 г
Сливочное масло
60 г
Мука пшеничная
80 г
Корица
0,5 ч. л.

Смешать в маленькой миске сахар, масло, муку и корицу, перемешать вилкой до консистенции крошки.

Шаг 12:

Посыпать каждый кекс 1 столовой ложкой смеси.

Шаг 13:

Выпекать 20-25 минут, пока кексы не подрумянятся.

Источник: lululuathome.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Закусочный кекс с баклажанами и вялеными помидорами Закусочный кекс с баклажанами и вялеными помидорами Кекс с изюмом и красной смородиной Кекс с изюмом и красной смородиной Шоколадный кекс с орехами и нотками апельсина Шоколадный кекс с орехами и нотками апельсина Кекс с орехами и какао Кекс с орехами и какао
Творожный кекс с голубикой и белым шоколадом Творожный кекс с голубикой и белым шоколадом Банановые кексы с изюмом и маком Банановые кексы с изюмом и маком Кексы с цукатами и кокосовой стружкой Кексы с цукатами и кокосовой стружкой Кексы с сыром и ветчиной Кексы с сыром и ветчиной
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2024 02:19:27
взял на заметку рецепт Салат «Тбилиси»
18.04.2024 02:19:05
взял на заметку рецепт Быстрый способ капусты для голубцов.
18.04.2024 02:18:58
взял на заметку рецепт Картофельный суп с фрикадельками
18.04.2024 02:18:42
взял на заметку рецепт Тушёная картошка с мясом