Кексы с клюквой и черникой
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Вторник, 13 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Сладкие кексы со свежими ягодами - клюквой и черникой, посыпанные крошкой из сахара с маслом и корицей.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 2 ст. | | 2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 180 г |
| 240 г | | 1 шт. |
| 120 мл | | 1 ст. л. |
| 240 г | | 240 г |
| 60 г | | 80 г |
| 0,5 ч. л. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 200С. Смазать чашечки формы для выпечки кексов маслом (или положить в них кекс-лайнеры).
Шаг 2:
Кексы:
Просеять в большую миску муку, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.
Шаг 3:
Взбить в миске миксера масло на средне-высокой скорости до светлой пышной массы.
Шаг 4:
Понемногу добавить сахар и взбивать до однородной пышной массы.
Шаг 5:
Убавить скорость миксера до средней и добавить яйцо. Взбить до однородной массы.
Шаг 6:
Уменьшив скорость до низкой и продолжая взбивать, понемногу добавить половину мучной смеси.
Шаг 7:
Добавить молоко, взбить до однородной массы.
Шаг 8:
Понемногу добавить оставшуюся мучную смесь, взбивая до однородный массы.
Шаг 9:
Смешать ягоды с 1 столовой ложкой муки, затем аккуратно ввести смесь в тесто.
Шаг 10:
Выложить тесто в приготовленную форму и отложить в сторону.
Шаг 11:
| 60 г |
| 60 г |
| 60 г |
| 80 г |
| 0,5 ч. л. |
Смешать в маленькой миске сахар, масло, муку и корицу, перемешать вилкой до консистенции крошки.
Шаг 12:
Посыпать каждый кекс 1 столовой ложкой смеси.
Шаг 13:
Выпекать 20-25 минут, пока кексы не подрумянятся.