Кексы с сыром и ветчиной

Кексы с сыром и ветчиной
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Готовим ароматные и очень вкусные закусочные сырные кексики с ветчиной! Такие кексы можно смело подавать вместо хлеба к первым блюдам, брать с собой на работу или в учебное заведение, на пикник или в поездку в качестве перекуса. Порционные мини-кексы с сыром и ветчиной готовить настолько легко, что с этим справится каждый, ничего не нужно взбивать, тесто замешивается элементарно и на приготовление сырных кексиков вы не затратите много времени. В готовых кексах, когда они ещё горячие или тёплые, расплавленный сыр при укусе тянется нитями, это нереально аппетитно, любители сыра меня поймут! В общем, кексы вкуснейшие, готовьте - не пожалеете!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,23 г
Жиры 11,21 г
Углеводы 23,57 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
239
килокалорий
и 144 нравится
1.13K добавили себе
1279
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
3 шт.
Молоко коровье
240 мл
Подсолнечное масло
40 мл
Мука пшеничная
250 г
Соль
0,5 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Перец черный молотый
2 щеп.
Сыр твердый
80 г
Ветчина
120 г  
Шаг 1:
Кексы с сыром и ветчиной - Шаг 1

Для приготовления кексов с сыром и ветчиной нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, твёрдый сыр, ветчина, куриные яйца, молоко, соль, разрыхлитель, масло подсолнечное рафинированное, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Кексы с сыром и ветчиной - Шаг 2
Яйцо куриное
3 шт.

В миску разбиваем куриные яйца.

Шаг 3:
Кексы с сыром и ветчиной - Шаг 3
Молоко коровье
240 мл

В эту же миску вливаем молоко комнатной температуры.

Шаг 4:
Кексы с сыром и ветчиной - Шаг 4
Подсолнечное масло
40 мл

В миску с молоком и яйцами вливаем подсолнечное рафинированное масло. Венчиком интенсивно перемешиваем молоко, яйца и масло до однородности.

Шаг 5:
Кексы с сыром и ветчиной - Шаг 5
Мука пшеничная
250 г
Соль
0,5 ч. л.

В другую миску насыпаем пшеничную муку, всыпаем в неё соль.

Шаг 6:
Кексы с сыром и ветчиной - Шаг 6
Разрыхлитель
1 ч. л.

В муку с солью всыпаем разрыхлитель для теста.

Шаг 7:
Кексы с сыром и ветчиной - Шаг 7
Перец черный молотый
2 щеп.

Тажке в муку с солью и разрыхлителем всыпаем чёрный молотый перец.

Шаг 8:
Кексы с сыром и ветчиной - Шаг 8
Сыр твердый
80 г

Просеиваем муку с солью, перцем и разрыхлителем один или, что ещё лучше, два раза. Всыпаем смесь сухих ингредиентов в яично-молочную смесь и замешиваем венчиком тесто. Твёрдый сыр нарезаем маленькими кубиками и добавляем в тесто.

Шаг 9:
Кексы с сыром и ветчиной - Шаг 9
Ветчина
120 г

Ветчину также нарезаем маленькими кубиками, добавляем в тесто для кексов вслед за сыром.

Шаг 10:
Кексы с сыром и ветчиной - Шаг 10

Вмешиваем сыр и ветчину в тесто. Тесто получается не густым, более жидким, чем обычное кексовое тесто.

Шаг 11:
Кексы с сыром и ветчиной - Шаг 11

Раскладываем тесто в формочки. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 12 кексиков.

Шаг 12:
Кексы с сыром и ветчиной - Шаг 12

Выпекаем кексы с сыром и ветчиной в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

Шаг 13:
Кексы с сыром и ветчиной - Шаг 13

Кексы с сыром и ветчиной готовы.

Шаг 14:
Кексы с сыром и ветчиной - Шаг 14

Подавайте кексы с сыром и ветчиной к столу в горячем, тёплом или уже остывшем виде - в любом из этих вариантов будет вкусно.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Круасаны с сыром и ветчиной Круасаны с сыром и ветчиной Кексы с сыром Кексы с сыром Закусочный кекс с баклажанами и вялеными помидорами Закусочный кекс с баклажанами и вялеными помидорами Сосиски с сыром и горчицей в слоёном тесте Сосиски с сыром и горчицей в слоёном тесте
Слойка с сыром и ветчиной Слойка с сыром и ветчиной Маффины с сыром и ветчиной Маффины с сыром и ветчиной Закусочные кексы с сыром и оливками Закусочные кексы с сыром и оливками Сконы с сыром и ветчиной Сконы с сыром и ветчиной
Комментарии (8)
11.02.2016 12:29
Какие аппетитные кексы! супер! Настя, спасибо!
Получилось очень вкусно, но есть одна проблемка. В формы для кексов положила бумажные формочки и они намертво прилипли к кексам. 😔В следующий раз попробую в силиконовых испечь. 🤔
12.02.2016 21:15
@IrenMistik приятного аппетита 🌹 😊
12.02.2016 21:17
@TiaSas тесто довольно жидкое, поэтому " бумажные формочки и они намертво прилипли к кексам" вполне вероятно...в силиконе получится отлично😜
Спасибо! ) Через пару часов с трудом, но отклеила бумажки. Дело в том, наверное, что в капкейки кладётся больше масла и они никогда не прилипают к бумажке. А тут всего 40 мл. В общем, впредь буду умнее и возьму силиконовые. А кексы и холодные офигенские (я, кстати, напихала туда остатки копченой, варёной, сосиску и бекон) 👍🏻👍🏻👍🏻
10.07.2017 08:34
апетиитно
10.07.2017 08:34
апетиитно
15.07.2020 11:35
Выглядит очень вкусно. Нужно будет приготовить)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.04.2024 15:53:07
взяла на заметку рецепт Кролик с капустой в мультиварке
взял на заметку рецепт Кролик с капустой в мультиварке
27.04.2024 14:52:44
взял на заметку рецепт Запеченные баклажаны с сыром
взял на заметку рецепт Кекс Твидовый