Лимонное печенье
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порций | 36 |
| |
Воскресенье, 25 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень простой рецепт песочного печенья с лимонным соком.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 4 ст. | | 500 г |
| 360 г | | 360 г |
| 4 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Накрыть 2 листа для выпечки пергаментом и отложить в сторону.
Шаг 2:
Просеять муку в небольшую миску и отложить в сторону.
Шаг 3:
Взбить в большой миске масло с сахаром до светлой пышной массы.
Шаг 4:
| 4 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
Добавить лимонный сок, ванилин и соль и взбить до однородной массы.
Шаг 5:
Добавить муку, перемешать.
Шаг 6:
Выложить тесто ковшиком (порциями около 2 столовый ложек) на приготовленные листы для выпечки на расстоянии около 5 см друг от друга.
Шаг 7:
Выпекать около 15 минут, пока края печенья слегка не подрумянятся.
Шаг 8:
Достать печенье из духовки и выложить на решетку, чтобы полностью остыло.