Английские маффины

Английские маффины
КатегорияВыпечка КухняАнглийская кухня
Время2 часа 25 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Маффины из сдобного теста, обжаренные в масле и выпеченные в духовке.
Подавайте маффины теплыми, с вашим любимым джемом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,27 г
Жиры 1,07 г
Углеводы 75,88 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
363
килокалорий
нравится
14 добавили себе
16
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Вода
110 мл
Молоко коровье
200 мл
Дрожжи сухие активные
10 г
Сливочное масло
30 г
Мука пшеничная
500 ст.
Соль
1 ч. л.
Мука кукурузная
120 г
Шаг 1:
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Смазать большую миску миксера растительным маслом и отложить в сторону.
Застелить пергаментом противень, отложить в сторону.

Шаг 2:
Вода
110 мл
Молоко коровье
200 мл
Дрожжи сухие активные
10 г
Сливочное масло
30 г
Мука пшеничная
500 ст.

Взбить в миске миксера теплую воду, теплое молоко, дрожжи, 15 грамм масла (растопленного и немного охлажденного) и 1/3 муки. Накрыть пищевой пленкой и оставить постоять около 30 минут.

Шаг 3:

Когда тесто поднимется вдвое, добавить оставшуюся муку и взбить миксером на низкой скорости.

Шаг 4:
Соль
1 ч. л.

Добавить соль и взбивать на средней скорости до образования гладкого эластичного теста (около 5 минут).

Шаг 5:

Выложить тесто в миску, смазанную маслом, накрыть пищевой пленкой и поставить в тепло на 45-60 минут, чтобы поднялось.

Шаг 6:

Разогреть духовку до 190С.

Шаг 7:
Мука кукурузная
120 г

Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой. Раскатать тесто в лепешку толщиной около 2 см.

Шаг 8:

Нарезать из теста круги формой для печенья и положить на противень. Раскатать оставшееся тесто и сделать из него еще несколько кругов, которые также положить на противень.

Шаг 9:

Растопить масло в большой сковороде на среднем огне. Слегка подрумянить маффины в масле (по 1 минуте с каждой стороны). Положить маффины на противень.

Шаг 10:

Поставить в духовку на 15-20 минут, пока маффины не пропекутся. Достать из духовки и сразу выложить на решетку для охлаждения.

Шаг 11:

Подавать теплыми с вашим любимым джемом.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Клубнично-шоколадные маффины Клубнично-шоколадные маффины Ягодные маффины Ягодные маффины Черничные маффины Черничные маффины Маффины с вишней Маффины с вишней
Банановые маффины Банановые маффины Маффины с сыром,томатом и зеленью Маффины с сыром,томатом и зеленью Пончики с клубникой и сливками Пончики с клубникой и сливками Апельсиновые маффины Апельсиновые маффины
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
07.05.2024 14:29:32
взяла на заметку рецепт Французский салат с морковью и сыром 🧀
07.05.2024 14:24:11
оценила рецепт Хлеб Чесночный венок
07.05.2024 14:24:10
взяла на заметку рецепт Хлеб Чесночный венок
взял на заметку рецепт Печенье Макарон