Ржаные булочки на сыворотке
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Воскресенье, 6 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусные и полезные булочки, которые получатся всегда. Вместо сыворотки можно использовать молоко или воду.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 200 г |
| 1 ст. л. |
|
Семена подсолнечника жареные |
| 1 ст. л. |
|
Семена льна |
| 1 ст. л. | | по вкусу |
| 1 ст. л. |
|
Дрожжи сухие активные |
| 10 г |
| 320 г | | 2 ст. л. |
| 2 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 200 г |
| 200 г |
| 1 ст. л. |
|
Семена подсолнечника жареные |
| 1 ст. л. |
|
Семена льна |
| 1 ст. л. |
| по вкусу |
| 1 ст. л. |
|
Дрожжи сухие активные |
| 10 г |
| 320 г |
Смешиваем сухие ингредиенты, вливаем сыворотку и замешиваем тесто.
Шаг 2:
Ставим тесто в тёплое место на 1 час.
Шаг 3:
Когда наше тесто выросло вдвое, обминаем его руками, затем формируем булочки. Смазываем их молоком и посыпаем кунжутом. Отправляем в духовку.
Шаг 4:
Выпекаем при 180 градусах.
Шаг 5:
Приятного аппетита!