Тесто для пирога со сливочным сыром

Тесто для пирога со сливочным сыром
КатегорияТесто КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Очень простой рецепт приготовления теста для пирога со сливочным сыром.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,3 г
Жиры 30,01 г
Углеводы 35,72 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
436
килокалорий
и 3 нравится
25 добавили себе
32
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
1,5 ст.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Сливочное масло
110 г
Сыр сливочный
110 г
Яблочный уксус
1 ч. л.
Вода
2 ч. л.
Мука пшеничная
по вкусу
Сахар-песок
по вкусу  
Шаг 1:

Рецепт рассчитан на корку для пирога. Если вам нужны 2 корки, удвойте количество ингредиентов.

Шаг 2:
Мука пшеничная
1,5 ст.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Сливочное масло
110 г
Сыр сливочный
110 г

Смешать в кухонном комбайне муку, соль, сахар, охлажденное масло и охлажденный сливочный сыр.

Шаг 3:
Тесто для пирога со сливочным сыром - Шаг 3
Яблочный уксус
1 ч. л.
Вода
2 ч. л.

Взбить ингредиенты, понемногу добавляя уксус и ледяную воду, до образования теста.

Шаг 4:
Тесто для пирога со сливочным сыром - Шаг 4

Слепить из теста шар и расплющить в диск. Чем меньше вы будете работать с тестом, тем лучше оно получится.

Шаг 5:
Мука пшеничная
по вкусу
Сахар-песок
по вкусу

Посыпать рабочую поверхность мукой и сахаром. Выложить тесто на поверхность и раскатать в лепешку размером с вашу форму для пирога.

Шаг 6:

Аккуратно взять раскатанное тесто и переложить в форму для пирога.

Шаг 7:

Обрезать излишки теста, оставляя 3-4 см по краям, и придать тесту форму вашей формы для выпечки пирога (пальцами или ложкой).

Шаг 8:

Примечание:
Если перед тем, как заполнять начинкой, вам надо выпечь тесто, предварительно поставьте его в морозильную камеру на 10-15 минут. Затем застелите пергаментом и положите на пергамент керамические шарики или сухую фасоль (в качестве груза, чтобы при выпечке тесто сохранило форму). Выпекайте корку 15 минут при температуре 200С. Если этого времени окажется мало, верните в духовку и продолжайте выпекать, проверяя через каждую 1 минуту, пока не получите нужный вам результат.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рубленое песочное тесто для открытых пирогов Рубленое песочное тесто для открытых пирогов Тесто для пирога Тесто для пирога Ночное дрожжевое тесто и пирог с черешней из него Ночное дрожжевое тесто и пирог с черешней из него Дрожжевое тесто на майонезе для пирогов и пирожков Дрожжевое тесто на майонезе для пирогов и пирожков
Тесто для пирогов, пирожков, пиццы Тесто для пирогов, пирожков, пиццы Тесто для пирога Тесто для пирога Тесто для пирога Тесто для пирога Тесто для пирога Тесто для пирога
Комментарии (1)
💝:))))))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 10:04:52
взяла на заметку рецепт Шарлотка с яблоками
25.04.2024 09:53:14
взяла на заметку рецепт Гуакамоле
25.04.2024 09:19:28
взяла на заметку рецепт Пирог заливной с капустой