Вкусный и сытный завтрак с овсяными хлопьями, кислинку которому придает гранат; прекрасно подойдет к чашке утреннего кофе.
Разогрейте духовку до 175 градусов; в каждую формочку для маффинов положите по вкладышу, чтобы маффины не пригорели.
В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Добавьте яйца, растительное масло и гранатовый сок.
Все тщательно перемешайте до однородной консистенции.
Добавьте гранатовые семена и овсяные хлопья.
Заполните формочки для маффинов приготовленным тестом на 3/4.
В небольшой миске смешайте масло, коричневый сахар, муку, корицу, овсяные хлопья и семена граната и перемешайте до однородного состояния.
Полученной смесью смажьте сверху каждый маффин.
Выпекайте в течение 22-27 минут, для верности можно проткнуть маффины зубочисткой и убедиться в их готовности.