Песочное печенье с тимьяном и розмарином
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 16 |
| |
Суббота, 15 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Сладкое песочное печенье с медом, свежим тимьяном и розмарином, испеченное в виде кругов и разделенное на клинья.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 240 г | | 120 г |
| 3 шт. | | 3 шт. |
| 0,5 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 120 г | | 120 г |
| 2 ст. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | 2 щеп. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 160С.
Шаг 2:
| 240 г |
| 120 г |
| 3 шт. |
| 3 шт. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
Смешать в миске муку, мелко нарезанный свежий тимьян и розмарин, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.
Шаг 3:
Взбить в другой миске масло, сахарную пудру и мед до однородной массы (2-3 минуты).
Шаг 4:
Добавить в масло мучную смесь и взбить до консистенции крошки.
Шаг 5:
Замесить тесто, пока оно не станет однородным, и сформировать шар. Разделить на 2 части.
Шаг 6:
Застелить противни пергаментом. Раскатать каждую половину теста на противне в круг диаметром 20 см.
Шаг 7:
Поколоть края теста вилкой, затем поколоть круг, разделяя его паттерном на 8 клиньев (как пиццу). Не нужно разрезать клинья.
Шаг 8:
Положить на каждый клин по маленькой веточке тимьяна и розмарина. Посыпать каждый круг щепоткой сахарного песка.
Шаг 9:
Выпекать около 20 минут, пока края не начнут слегка подрумяниваться.
Шаг 10:
Достать из духовки, немного остудить и разрезать каждый круг на 8 клиньев.