Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом

Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом
КатегорияВыпечка КухняРусская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций16
Подписаться

Описание рецепта

Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом подарят вам минуты блаженства и наполнят дом уютным, мягким ароматом. Это угощение сочетает легкое, невесомое дрожжевое тесто с нежнейшим сливочным кремом, а также богатым и тонким ароматом корицы. Воздушные булочки станут одним из самых любимых видов выпечки в вашем доме и придутся по вкусу взрослым и детям.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,24 г
Жиры 10,94 г
Углеводы 55,8 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
344
килокалорий
и 193 нравится
1.33K добавили себе
1532
5
Мне нравится
Добавить себе
Спонсор рецепта:
Фирменный магазин KitchenAid
Подробнее
Ингредиенты:
Молоко коровье
150 мл
Сахар-песок
75 г
Дрожжи сухие быстродействующие
7 г
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
10 г
Сливочное масло
135 г
Мука пшеничная
550 г
Сахар тростниковый
150 г
Корица
15 г
Маскарпоне
60 г
Сахарная пудра
90 г  
Шаг 1:
Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом - Шаг 1

Для приготовления воздушных булочек следует взять молоко коровье, сахар-песок, дрожжи сухие быстродействующие, яйца, соль, сливочное масло, пшеничную муку, тростниковый сахар, корицу, маскарпоне, сахарную пудру.

Шаг 2:
Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом - Шаг 2
Молоко коровье
150 мл

Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом готовятся на основе дрожжевого теста. Сначала готовим опару для теста. В глубокую емкость вылейте 150 граммов молока комнатной температуры.

Шаг 3:
Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом - Шаг 3
Сахар-песок
25 г

Добавьте одну столовую ложку сахарного песка.

Шаг 4:
Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом - Шаг 4

Слегка перемешайте, чтобы сахар растворился.

Шаг 5:
Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом - Шаг 5
Дрожжи сухие быстродействующие
7 г

Всыпьте 7 граммов сухих дрожжей. Добавляя дрожжи, сразу же перемешивайте их, чтобы не образовывались комочки.

Шаг 6:
Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом - Шаг 6

Хорошенько размешайте смесь, чтобы дрожжи сразу начинали действовать.

Шаг 7:
Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом - Шаг 7

Пока опара подходит, возьмите чашу, в которой будет замешиваться тесто.

Шаг 8:
Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом - Шаг 8
Яйцо куриное
2 шт.

Разбейте два куриных яйца в чашу, в которой будет замешиваться тесто. Яйца должны быть комнатной температуры.

Шаг 9:
Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом - Шаг 9
Сахар-песок
50 г

Добавьте 50 граммов, или две столовые ложки с верхом, сахарного песка.

Шаг 10:
Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом - Шаг 10

Тщательно взбейте яйца с сахаром до образования негустой пены.

Мы доверили этот процесс Kitchen Aid Artisan с уникальным методом планетарного смешивания. Эта запатентованная в 1919 году технология представляет собой вращение венчика миксера в одну сторону, а рабочего круга – в противоположную.

Шаг 11:
Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом - Шаг 11
Соль
10 г

Для полноты вкуса добавьте 1 чайную ложку соли.

Интересный факт. Соль добавляется в сладкие блюда, так как она является натуральным и легкодоступным усилителем вкуса и запаха пищи. А тысячи лет назад соль была настолько дорога, что из-за неё устраивали войны.

Шаг 12:
Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом - Шаг 12
Сливочное масло
80 г

Следующий ингредиент – размягченное сливочное масло.

Чтобы сделать масло мягким, предварительно выньте его из холодильника и оставьте при комнатной температуре. Также его можно подогреть в микроволновке.

Шаг 13:
Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом - Шаг 13

Все хорошо перемешайте до получения однородной массы.

Шаг 14:
Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом - Шаг 14

Когда основа подготовлена, можно приступать к замешиванию теста.

Шаг 15:
Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом - Шаг 15

Влейте опару в чашу, немного помешайте.

Шаг 16:
Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом - Шаг 16
Мука пшеничная
550 г

Добавьте 550 граммов просеянной пшеничной муки. Количество муки регулируйте, ориентируясь на консистенцию теста. Оно должно получиться мягким и нежным.

Если муки будет слишком много, то тесто станет жестким, и булочки утратят воздушную легкость.

Шаг 17:
Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом - Шаг 17

Вымешивайте тесто руками или с помощью кухонного помощника, пока оно не станет однородным и эластичным.

Шаг 18:
Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом - Шаг 18

Чем дольше и интенсивнее вы будете мешать, тем более клейким, тугим и упругим будет тесто.

Шаг 19:
Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом - Шаг 19

Для этого рецепта очень важно образование клейковинного каркаса, который получается при длительном механическом воздействии на тесто.

Шаг 20:
Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом - Шаг 20

Если вы вымешиваете тесто руками, то придется потратить немного больше времени: месить нужно, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Шаг 21:
Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом - Шаг 21

Наше тесто готово: оно достаточно мягкое и эластичное – именно то, что нужно для булочек, которые будут таять во рту.

Шаг 22:
Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом - Шаг 22

Слегка помните его в руках.

Шаг 23:
Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом - Шаг 23

Положите его в емкость и накройте пищевой пленкой. Тесто будет подниматься примерно час. За это время его следует 1-2 раза обмять.

Шаг 24:
Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом - Шаг 24
Сахар тростниковый
150 г

Теперь приступайте к приготовлению начинки. Насыпьте в чашу 150 граммов сахара. Если вы не хотите чувствовать крупинки в булочках, замените его сахарной пудрой.

Шаг 25:
Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом - Шаг 25
Корица
15 г

Добавьте 15 граммов самой ароматной корицы, которую только сможете найти.

Шаг 26:
Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом - Шаг 26

Хорошо перемешайте.

Шаг 27:
Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом - Шаг 27

Когда тесто настоится и увеличится в объеме, немного обомните его руками, чтобы удалить лишний воздух. Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой.

Шаг 28:
Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом - Шаг 28

Для удобства мы разделили тесто на две части.

Шаг 29:
Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом - Шаг 29

Руками сформируйте из теста небольшой овал.

Шаг 30:
Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом - Шаг 30

Скалкой раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 миллиметров и размерами примерно 30 на 40 сантиметров.

Шаг 31:
Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом - Шаг 31
Сливочное масло
15 г

Равномерно смажьте его слегка подогретым сливочным маслом с помощью кулинарной кисти. Немного отступите от краев, чтобы при сворачивании теста, его можно было склеить.

Шаг 32:
Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом - Шаг 32

Хорошо посыпьте тесто смесью сахара и корицы, полностью покрыв поверхность, смазанную сливочным маслом.

Интересный факт. Корица имеет высокие антиоксидантные свойства. А коричное эфирное масло также обладает противомикробным действием. Эта особенность корицы помогает дольше сохранять продукты в домашних условиях.

Шаг 33:
Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом - Шаг 33

Теперь ваша задача – свернуть тесто в плотный рулет. Начиная от себя, подверните его длинный край и, немного придавливая, сворачивайте весь пласт. Верхний край прихлопните несколько раз, чтобы он надежно прилип, и булочки не раскручивались при выпечке.

Шаг 34:
Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом - Шаг 34

Концы рулета мы использовать не будем, так как там нет начинки.

Шаг 35:
Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом - Шаг 35

Острым ножом или нитью разрежьте рулет на равные части. Старайтесь делать булочки шириной в 3-4 сантиметра, поскольку при выпечке они увеличатся в размерах.

Шаг 36:
Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом - Шаг 36

Переложите булочки на противень.

Шаг 37:
Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом - Шаг 37

Духовку нужно предварительно разогреть до 180 градусов. Отправьте противень с булочками в духовку и снизьте температуру до 160 градусов. Выпекайте булочки около 20 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки. Готовность определяйте с помощью деревянной зубочистки или спички.

Шаг 38:
Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом - Шаг 38
Сливочное масло
40 г

Пока булочки выпекаются, подготовим сливочный крем. Положите в чашу для смешивания 40 граммов размягченного сливочного масла.

Шаг 39:
Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом - Шаг 39
Маскарпоне
60 г

Добавьте к маслу 60 граммов сыра маскарпоне. Его можно заменить любым другим сливочным сыром или сметаной.

Шаг 40:
Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом - Шаг 40
Сахарная пудра
90 г

Чтобы крем получился не только сладким, но и нежным добавьте 90 граммов сахарной пудры со вкусом ванили.

Шаг 41:
Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом - Шаг 41

Хорошо взбейте крем с помощью венчика или миксера постепенно увеличивая скорость, чтобы масса наполнилась воздухом, стала пышной и невесомой.

Шаг 42:
Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом - Шаг 42

Здесь важно не переусердствовать со временем, поскольку при очень долгом смешивании крем может расслоиться.

Шаг 43:
Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом - Шаг 43

Достаньте готовые булочки из духовки и переложите их на блюдо.

Шаг 44:
Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом - Шаг 44

Дайте им немного остыть, чтобы крем не растекался.

Шаг 45:
Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом - Шаг 45

Аккуратно положите на каждую булочку порцию сливочного крема. Булочки должны быть достаточно теплыми – так глазурь легче пропитает их, и вкус будет более гармоничным и однородным.

Шаг 46:
Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом - Шаг 46

Золотистые, ароматные воздушные булочки с корицей и сливочным кремом готовы!

Шаг 47:
Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом - Шаг 47

Эти коричные булочки подают еще горячими, пока сохраняется аромат свежей выпечки, дополненный корицей и невероятно соблазнительным сливочным кремом.

Шаг 48:
Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом - Шаг 48

Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом – аппетитное и вкусное угощение, которое обычно съедается сразу. Однако если вам удалось оставить их на потом, то храните булочки в холодильнике, а перед следующей подачей немного разогрейте в духовке или микроволновке.

Шаг 49:
Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом - Шаг 49

Желаем приятного аппетита вам и вашим близким!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Булочки с корицей, под сливочным соусом Булочки с корицей, под сливочным соусом Булочки с корицей и соусом Булочки с корицей и соусом Булочки с корицей Булочки с корицей Завиванцы (булочки с корицей) Завиванцы (булочки с корицей)
Булочки с шоколадом и корицей Булочки с шоколадом и корицей Булочки с корицей Булочки с корицей Булочки с корицей Булочки с корицей Тыквенные булочки с глазурью и взбитыми сливками Тыквенные булочки с глазурью и взбитыми сливками
Комментарии (32)
Мало фоточек. Хочется поподробнее процесс изготовления теста и булочек.
22.10.2016 09:06
Наталья..надеюсь вы шутите насчет фоток...
Куда ещё подробнее😄✋🏻, вообще и без фоток можно запросто это приготовить😒
@opium05 Так и я про то же. Адские иллюстрации.
Спасибо за хороший рецепт.
23.10.2016 10:36
Ой, прямо слюнки потекли. Очень аппетитно выглядят булочки. Приготовлю своим домочадцам к чаю.
Комментарий удален
Комментарий удален
Обожаю булочки. Рецепт, по-моему, достоин синнабоновских булочек)) Так и зачесались ручки попробовать испечь!
получилось супер,и возни не много!!!
24.10.2016 07:42
@NElena1984 у меня есть пирог совсем без возни, если вам интересно, с виноградом )))
очень буду рада если поделитесь:) заранее спасибо
@anrieta поделитесь рецептом, пож)
06.11.2016 08:20
А что значит 150 граммов молока, это 150 мл?
14.11.2016 09:27
@Rozaliya88 да 150 мл 👍
Спасибо. Попробую на своем комбайне. Или вилочкой.
сделала )) получилось очень вкусно ))
очень вкусные,всем советую
@patee Подскажите пожалуйста как понять какого веса получится приготовленное блюдо. Т.е. на какой вес в итоге рассчитаны ингредиенты? Может понятие "порция" в рецепте имеет какой-то фиксированный вес?
03.03.2017 14:07
спасибо
Обалденная вкуснятина! Семья за день слопала )))
11.07.2017 20:34
Комментарий удален
11.07.2017 20:34
Комментарий удален
11.07.2017 20:34
Комментарий удален
11.07.2017 20:34
Комментарий удален
11.07.2017 20:34
Комментарий удален
11.07.2017 20:34
Комментарий удален
11.07.2017 20:34
Комментарий удален
11.07.2017 20:35
Комментарий удален
Очень понравились булочки, муж схомячил их с кофем моментально)) Я, их в мультипекаре пекла, спасибо вам за рецепт)))
19.04.2019 06:34
@lena882 кушайте на здоровье 😊
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Салат Береза
взял на заметку рецепт Кекс Твидовый
27.04.2024 19:18:59
взял на заметку рецепт Пасхальный кекс без дрожжей