Замороженное печенье
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Суббота, 22 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Печенье из цельнозерновой муки с кефиром, замороженное перед выпечкой в морозильной камере.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 ст. | | 0,2 ч. л. |
| 0,4 ч. л. | | 8 ч. л. |
| 180 г | | 420 мл |
Шаг 1:
| 4 ст. |
| 0,2 ч. л. |
| 0,4 ч. л. |
| 8 ч. л. |
Смешать в большой миске муку, соду, разрыхлитель и соль.
Шаг 2:
Нарезать холодное масло и взбить (или растереть) до консистенции крошки.
Шаг 3:
Добавить кефир или пахту и замесить тесто.
Шаг 4:
Сформировать из теста шар и выложить на поверхность, щедро посыпанную мукой.
Шаг 5:
Раскатать в лепешку нужной вам толщины и нарезать печенье.
Шаг 6:
Положить печенье в коробку, разделив слоями пергамента, и поставить в морозильную камеру.
Шаг 7:
Разогреть духовку до 230С.
Шаг 8:
Выпекать замороженное печенье 14-18 минут, пока не подрумянится.