Сувлаки
Категория | Шашлыки и гриль |
Кухня | Греческая кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Среда, 10 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Греческий шашлык сувлаки из свинины, маринованной в белом вине с чесноком, растительным маслом, лимонным соком и специями и приготовленный на гриле. Если жарите овощи, их следует нанизывать на шпажки отдельно от мяса, чтобы не испортить вкус.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 1 ч. л. |
| 350 мл | | 30 г |
|
Укроп сушеный |
| 1 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 0,7 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 2,5 шт. | | 120 мл |
| 3 зуб. | | 60 мл |
| 120 мл | | 30 г |
| 2 ст. л. | | 2 ч. л. |
|
Рыбный соус |
| 1 ч. л. | | 1 кг |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Соус дзадзики:
Очистить огурец от кожуры, разрезать в длину пополам и удалить семена с помощью ложки. Благодаря этому соус не будет слишком жидким.
Шаг 2:
Измельчить огурец, положить на кусок пищевой пленки и посолить.
Шаг 3:
Завернуть в пленку и дать постоять около 30 минут. Соль поможет удалить из огурца лишнюю жидкость .
Шаг 4:
| 350 мл |
| 30 г |
|
Укроп сушеный |
| 1 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 шт. |
Одновременно смешать в небольшой миске йогурт, мед, сушеный укроп, белый перец, чесночный порошок, тмин и сок лимона. Тщательно перемешать, накрыть и убрать в холодильник.
Шаг 5:
Отжать из измельченного огурца скопившуюся жидкость, выложить его в соус, перемешать, снова накрыть и убрать в холодильник.
Шаг 6:
| 120 мл |
| 3 зуб. |
| 60 мл |
| 120 мл |
| 30 г |
| 2 ст. л. |
| 2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 2 шт. |
|
Рыбный соус |
| 1 ч. л. |
Маринад:
Смешать в большой миске вино, измельченный чеснок, растительное и оливковое масло, орегано, соль, черный перец, тмин и лимонный сок. Можно также добавить рыбный соус. Тщательно перемешать.
Шаг 7:
Нарезать мясо кубиками и положить в пластиковый пакет. Добавить маринад, закрыть пакет и потрясти, чтобы перемешалось.
Шаг 8:
Положить пакет в миску или глубокую тарелку и убрать в холодильник на 4 часа.
Шаг 9:
Если вы используете деревянные шпажки, их нужно замочить в воде минимум на 1 час.
Шаг 10:
Приготовить гриль для жарки на прямом огне при температуре 190-200С.
Шаг 11:
Нанизать кубики мяса на шпажки (по 5 штук на каждую). Если собираетесь жарить на гриле овощи, нанизайте их на другие шпажки, отдельно от мяса.
Шаг 12:
Жарить свинину (и овощи) на гриле по 4-5 минут с каждой стороны.
Шаг 13:
Подавать свинину, выложив на хлеб пита и полив соусом дзадзики, с овощами.