Сувлаки

Сувлаки
КатегорияШашлыки и гриль КухняГреческая кухня
Время30 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Греческий шашлык сувлаки из свинины, маринованной в белом вине с чесноком, растительным маслом, лимонным соком и специями и приготовленный на гриле. Если жарите овощи, их следует нанизывать на шпажки отдельно от мяса, чтобы не испортить вкус.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,62 г
Жиры 13,3 г
Углеводы 4,62 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
178
килокалорий
и 5 нравится
60 добавили себе
69
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Огурец
1 шт.
Соль морская
1 ч. л.
Йогурт
350 мл
Мёд
30 г
Укроп сушеный
1 ч. л.
Чесночный порошок
0,2 ч. л.
Тмин
0,7 ч. л.
Перец белый молотый
0,5 ч. л.
Лимон
2,5 шт.
Вино белое сухое (столовое)
120 мл
Чеснок
3 зуб.
Оливковое масло
60 мл
Подсолнечное масло
120 мл
Орегано свежий
30 г
Соль
2 ст. л.
Перец черный молотый
2 ч. л.
Рыбный соус
1 ч. л.
Свиная вырезка
1 кг
Пита
по вкусу  
Шаг 1:
Огурец
1 шт.

Соус дзадзики:
Очистить огурец от кожуры, разрезать в длину пополам и удалить семена с помощью ложки. Благодаря этому соус не будет слишком жидким.

Шаг 2:

Измельчить огурец, положить на кусок пищевой пленки и посолить.

Шаг 3:
Соль морская
1 ч. л.

Завернуть в пленку и дать постоять около 30 минут. Соль поможет удалить из огурца лишнюю жидкость .

Шаг 4:
Йогурт
350 мл
Мёд
30 г
Укроп сушеный
1 ч. л.
Чесночный порошок
0,2 ч. л.
Тмин
0,2 ч. л.
Перец белый молотый
0,5 ч. л.
Лимон
0,5 шт.

Одновременно смешать в небольшой миске йогурт, мед, сушеный укроп, белый перец, чесночный порошок, тмин и сок лимона. Тщательно перемешать, накрыть и убрать в холодильник.

Шаг 5:

Отжать из измельченного огурца скопившуюся жидкость, выложить его в соус, перемешать, снова накрыть и убрать в холодильник.

Шаг 6:
Вино белое сухое (столовое)
120 мл
Чеснок
3 зуб.
Оливковое масло
60 мл
Подсолнечное масло
120 мл
Орегано свежий
30 г
Соль
2 ст. л.
Перец черный молотый
2 ч. л.
Тмин
0,5 ч. л.
Лимон
2 шт.
Рыбный соус
1 ч. л.

Маринад:
Смешать в большой миске вино, измельченный чеснок, растительное и оливковое масло, орегано, соль, черный перец, тмин и лимонный сок. Можно также добавить рыбный соус. Тщательно перемешать.

Шаг 7:
Свиная вырезка
1 кг

Нарезать мясо кубиками и положить в пластиковый пакет. Добавить маринад, закрыть пакет и потрясти, чтобы перемешалось.

Шаг 8:

Положить пакет в миску или глубокую тарелку и убрать в холодильник на 4 часа.

Шаг 9:

Если вы используете деревянные шпажки, их нужно замочить в воде минимум на 1 час.

Шаг 10:

Приготовить гриль для жарки на прямом огне при температуре 190-200С.

Шаг 11:

Нанизать кубики мяса на шпажки (по 5 штук на каждую). Если собираетесь жарить на гриле овощи, нанизайте их на другие шпажки, отдельно от мяса.

Шаг 12:

Жарить свинину (и овощи) на гриле по 4-5 минут с каждой стороны.

Шаг 13:
Пита
по вкусу

Подавать свинину, выложив на хлеб пита и полив соусом дзадзики, с овощами.

Источник: www.patiodaddiobbq.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Сувлаки с салатом и соусом дзадзики Сувлаки с салатом и соусом дзадзики Кебабчета 🥩 Кебабчета 🥩 Салат из перца и баклажанов на гриле 🥗 Салат из перца и баклажанов на гриле 🥗 Ароматная скумбрия-гриль 🐠 Ароматная скумбрия-гриль 🐠
Калагач из свинины на мангале  🥩 Калагач из свинины на мангале 🥩 Куриные сувлаки с соусом Дзадзики Куриные сувлаки с соусом Дзадзики Хачапури на мангале 👍🏼 Хачапури на мангале 👍🏼 Лаваш с сулугуни на мангале 🫓 Лаваш с сулугуни на мангале 🫓
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.05.2024 20:31:30
взял на заметку рецепт Салат табуле с киноа
02.05.2024 20:31:04
взял на заметку рецепт Табуле из киноа
взял на заметку рецепт Плов по ташкентски