Куриное филе с соусом авокадо
Категория | Шашлыки и гриль |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Воскресенье, 14 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриное филе, нарезанное полосками, маринованное в бальзамическом уксусе с перцем чипотле и соком лайма и обжаренное на гриле. Подавайте с соусом из мякоти авокадо со сметаной, цедрой лайма и кинзой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 500 г | | 120 мл |
| 1 ст. л. | | 2 ч. л. |
| 0,7 ч. л. | | 0,5 шт. |
| 2 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 0,5 шт. | | |
Шаг 1:
Отбить куриные грудки кухонным молотком до толщины 5-6 мм и нарезать полосками 2-3 см.
Шаг 2:
| 120 мл |
| 1 ст. л. |
| 2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Маринад:
Смешать сок лайма с уксусом, измельченным перцем чипотле и солью и перелить в пластиковый пакет.
Шаг 3:
Добавить куриное филе и перемешать.
Шаг 4:
Мариновать в холодильнике минимум 30 минут.
Шаг 5:
| 0,5 шт. |
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 0,5 шт. |
Соус:
Разрезать авокадо пополам, вынуть косточку и выложить мякоть в миску. Размять вилкой. Добавить сметану и кинзу, перемешать. Добавить соль, 0.5 ч. ложки цедры и сок половинки лайма. Перемешать и убрать в холодильник до подачи.
Шаг 6:
Нанизать куриное филе на шпажки (если используете деревянные шпажки, предварительно замочите их на час в воде, чтобы не обгорели и не испортили вкус мяса).
Шаг 7:
Жарить куриное филе на гриле, на среднем огне, по 4-6 минут с каждой стороны, до готовности.
Шаг 8:
Подавать с приготовленным соусом.