Чахохбили - блюдо грузинской кухни, ароматное и очень вкусное. Готовят его преимущественно из птицы. У меня это курица. Но сегодня я сделала его не на открытом огне, а в мультиварке. Согласно рецептуре курица должна томиться в остром соусе. Поэтому мультиварка, как нельзя лучше подходит для приготовления чахохбили. Соблюдая традиции грузинской кухни, блюдо готовится с кинзой, но не всем нравится специфический запах этой зелени. Я её заменила петрушкой.
Для приготовления чахохбили потребуются следующие продукты: любые части курицы, лук репчатый, помидоры, чеснок, томатная паста, подсолнечное масло, хмели-сунели, соль, перец красный молотый, петрушка.
Любые части курицы помыть, обсушить и выложить на горячую сковороду. У меня были окорочка, которые я разделила на голени и бедра.