Перец, фаршированный курицей и капустой

Перец, фаршированный курицей и капустой
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Перец, фаршированный мясом и рисом - очень популярное блюдо. Но давайте немного пофантазируем и приготовим фарш с добавлением белокочанной капусты. Блюдо получается очень нежным и сочным. Подавайте его в теплом виде со свежим хлебом, который можно макать в замечательный соус. Зимой такое блюдо готовьте из замороженного или консервированного перца.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,85 г
Жиры 0,92 г
Углеводы 6,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
60
килокалорий
и 19 нравится
129 добавили себе
152
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриное филе
400 г
Лук репчатый
1 шт.
Рис
5 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Капуста белокочанная
150 г
Перец болгарский
7 шт.
Томатная паста
2 ст. л.
Сметана 15%
3 ст. л.  
Шаг 1:
Перец, фаршированный курицей и капустой - Шаг 1

Для приготовления перца, фаршированного капустой и курицей потребуется: перец болгарский, филе куриное, капуста белокочанная, лук репчатый, рис, сметана, томатная паста, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Перец, фаршированный курицей и капустой - Шаг 2
Куриное филе
400 г

Приготовить мясной фарш. Куриное филе помыть и пропустить через мясорубку.

Шаг 3:
Перец, фаршированный курицей и капустой - Шаг 3
Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук почистить, помыть и также пропустить через мясорубку. Добавить к куриному филе.

Шаг 4:
Перец, фаршированный курицей и капустой - Шаг 4
Рис
5 ст. л.

Рис сварить до готовности. Для этого промыть его в проточной воде и отправить в кастрюлю с кипящей водой. Соотношение риса к воде 1:2. После рис промыть и добавить к куриному филе с луком.

Шаг 5:
Перец, фаршированный курицей и капустой - Шаг 5
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Посолить и поперчить куриный фарш с луком и рисом.

Шаг 6:
Перец, фаршированный курицей и капустой - Шаг 6
Капуста белокочанная
150 г

Белокочанную капусту нарезать тонкой соломкой. Выложить в кастрюлю.

Шаг 7:
Перец, фаршированный курицей и капустой - Шаг 7

Капусту залить горячей водой, немного посолить и варить 15 минут до мягкости. Если у вас молодая капуста, то варить её нужно 7-10 минут.

Шаг 8:
Перец, фаршированный курицей и капустой - Шаг 8

Вареную капусту достать из воды и отжать. Добавить к куриному фаршу.

Шаг 9:
Перец, фаршированный курицей и капустой - Шаг 9

Перемешать все ингредиенты фарша для перцев.

Шаг 10:
Перец, фаршированный курицей и капустой - Шаг 10
Перец болгарский
7 шт.

Болгарский перец помыть и удалить семенную коробочку.

Шаг 11:
Перец, фаршированный курицей и капустой - Шаг 11

Начинить перец полученным фаршем.

Шаг 12:
Перец, фаршированный курицей и капустой - Шаг 12
Томатная паста
2 ст. л.
Сметана 15%
3 ст. л.

В миску выложить томатную пасту и сметану.

Шаг 13:
Перец, фаршированный курицей и капустой - Шаг 13

Добавить стакан воды и перемешать с томатной пастой и сметаной.

Шаг 14:
Перец, фаршированный курицей и капустой - Шаг 14

Фаршированные перцы выложить в кастрюлю и залить смесью сметаны и томатной пасты. Соус посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 15:
Перец, фаршированный курицей и капустой - Шаг 15

Кастрюлю накрыть крышкой и варить перцы на небольшом огне 45-60 минут до готовности. Очень вкусным получается соус. Если он покажется вам кисловатым, добавьте сахар по вкусу.

Шаг 16:
Перец, фаршированный курицей и капустой - Шаг 16

Перец, фаршированный курицей и капустой готов. Подаем на обед или ужин в теплом виде со свежим хлебом, овощами или соленьями. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Ароматный плов с курицей и изюмом в мультиварке Ароматный плов с курицей и изюмом в мультиварке Фаршированный перец с курицей Фаршированный перец с курицей Перцы, фаршированные курицей и грибами в мультиварке Перцы, фаршированные курицей и грибами в мультиварке Нудли с курицей и картофелем в мультиварке Нудли с курицей и картофелем в мультиварке
Перец, фаршированный куриным фаршем и лисичками Перец, фаршированный куриным фаршем и лисичками Запеченные перцы с курицей и сыром Запеченные перцы с курицей и сыром Голубцы с курицей и гречкой в мультиварке Голубцы с курицей и гречкой в мультиварке Перцы, фаршированные курицей и грибами Перцы, фаршированные курицей и грибами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Печеночный торт
02.05.2024 11:27:00
взяла на заметку рецепт ПП пицца из куриной грудки без муки
02.05.2024 11:26:05
взяла на заметку рецепт ПП пицца