Куриные голени на луковой подушке
Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Суббота, 15 октября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот рецепт пример того, как из минимального количества ингредиентов можно приготовить недорогое, вкусное и даже праздничное блюдо. Потребуются куриные голени, лук репчатый и сметана. Сначала курицу нужно мариновать в луке со сметаной, а после запечь на этом же луке в духовке. Очень вкусным получается не только курица, но и лук, который в процессе приготовления млеет, отдавая свои соки мясу и в свою очередь пропитывается соком курицы. Блюдо диетическое, нежирное и не особо калорийное. Попробуйте, надеюсь понравится.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 13,44 г Жиры 7,54 г Углеводы 2,55 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 800 г |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 100 г | ||||
| 2 шт. |
Для приготовления куриных голеней на луковой подушке возьмите такие продукты: куриные голени, лук репчатый, сметану, соль и перец черный молотый.
| 800 г |
Куриные голени помыть и обсушить.
| по вкусу |
Посолить голени по вкусу.
| по вкусу |
Поперчить голени по вкусу. Можно их приправить любыми сухими травами.
| 100 г |
Выложить сметану в тарелку с куриными голенями.
| 2 шт. |
Две крупные луковицы почистить, помыть и нарезать полукольцами.
Выложить нарезанный лук к голеням со сметаной.
Перемешать куриные голени с нарезанным луком, солью и черным молотым перцем. Поставить в холод для маринования минимум на 2-3 часа, можно на ночь.
Через время достать голени из холодильника. Слой маринованного лука выложить “подушкой” на дно формы для запекания.
На луковую подушку выложить куриные голени. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180-190 градусов.
Запекать блюдо 30-35 минут с фольгой, после фольгу снять и подрумянить куриные бедра с луком в течение 30-35 минут. Можно подрумянить под грилем, как сделала я.
Готовое блюдо достать из духовки и выложить на тарелку.
Куриные голени на луковой подушке готовы. Ароматное, нежное и очень вкусное блюдо. Подавать с любым гарниром. У меня это гречневая каша. Приятного аппетита!