Куриные окорочка в пряном маринаде
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Суббота, 14 октября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриные окорочка в пряном маринаде - вкусное, красивое и аппетитное блюдо. Состав маринада для приготовления можно использовать самый разнообразный. В данном случае используется мед, ароматный бальзамический уксус, соевый соус и горчица. Дополнительную изюминку придает добавление яблок, которые можно использовать как гарнир.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 20 мл | | 40 мл |
|
Горчица баварская |
| 10 г | | 30 г |
| 20 мл | | 50 мл |
| 50 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления куриных окорочков в пряном маринаде возьмите пару окорочков, подсолнечное масло, французскую горчицу, бальзамический уксус, соевый соус, мед и соль. Для гарнира яблоко.
Шаг 2:
В кастрюлю налейте ложку бальзамического уксуса.
Шаг 3:
Влейте пару ложек соевого соуса.
Шаг 4:
|
Горчица баварская |
| 10 г |
Добавьте чайную ложку горчицы.
Шаг 5:
Последний штрих - добавьте полную чайную ложку меда.
Шаг 6:
Хорошо все размешайте до однородного состояния.
Шаг 7:
В полученном маринаде замаринуйте промытые и осушенные окорочка. Промажьте хорошо со всех сторон и поставьте в холодильник не менее, чем на полчаса.
Шаг 8:
Разогрейте сковороду с маслом. Быстро обжарьте курицу с обеих сторон.
Шаг 9:
Переверните и обжарьте с другой стороны.
Шаг 10:
Влейте маринад, разбавленный наполовину водой. Тушите под крышкой минут 20.
Шаг 11:
Добавьте четвертинки яблок и потомите курицу в соусе еще минут 10.
Шаг 12:
Подавайте куриные окорочка в пряном маринаде, огарнировав их дольками яблок. Отдельно подайте соус, в котором тушилась курица и яблоки, и белый хлеб. Он пригодится, чтобы подбирать с тарелки вкуснейший и ароматнейший соус.
Шаг 13:
Куриные окорочка в пряном маринаде готовы! Приятного аппетита!