Энчилада с сыром и курицей

Энчилада с сыром и курицей
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время1 час 10 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Энчилада с куриными грудками, колби и чеддером. Подавать можно с соусом сальса.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,37 г
Жиры 15,58 г
Углеводы 3,56 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
198
килокалорий
нравится
12 добавили себе
14
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Масло канолы
3 ст. л.
Кукурузные лепешки
12 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Перец халапеньо
1 шт.
Куриная грудка
2 шт.
Перец красный острый
110 г
Паприка молотая
1 ч. л.
Куриный бульон
480 мл
Сливки 35-40%
120 мл
Сливочное масло
30 г
Мука пшеничная
2 ст. л.
Сметана
450 г
Колби
360 г
Чеддер
240 г
Тмин
по вкусу
Перец кайенский (чили) молотый
по вкусу
Кинза (кориандр)
по вкусу  
Шаг 1:
Масло канолы
3 ст. л.
Кукурузные лепешки
12 шт.

Налить 2 столовые ложки масла канолы в маленькую сковороду и нагреть на среднем огне. Жарить лепешки 15-20 секунд. Положить лепешки на бумажное полотенце, чтобы высушить.

Шаг 2:
Лук репчатый
1 шт.
Перец халапеньо
1 шт.
Куриная грудка
2 шт.
Перец красный острый
110 г
Паприка молотая
1 ч. л.

Нагреть еще 1 столовую ложку масла канолы в кастрюле на среднем огне. Нарезать лук и халапеньо кубиками, положить в сковороду и жарить 1 минуту. Добавить вареную курицу, половину нарезанного чили и половину паприки. Смешать.

Шаг 3:
Куриный бульон
480 мл
Сливки 35-40%
120 мл

Добавить 120мл куриного бульона и перемешать. Добавить сливки и снова перемешать. Когда смесь начнет пузыриться, выключить и снять с огня.

Шаг 4:
Сливочное масло
30 г
Мука пшеничная
2 ст. л.
Сметана
450 г
Колби
360 г
Чеддер
240 г
Тмин
по вкусу
Перец кайенский (чили) молотый
по вкусу

В средней кастрюле растопить сливочное масло и добавить муку. Тщательно перемешать и варить на слабом огне 1 минуту. Влить остальной бульон (360мл). Перемешать и варить еще минуту или две. Добавить оставшийся чили. Убавить огонь и добавить сметану. Добавить 360г колби и 240г чеддера и перемешать, чтобы сыр расплавился. Добавить оставшуюся паприку, тмин и кайенский перец.

Шаг 5:

Положить ложку смеси на лепешку, сверху посыпать сыром и закатать. Положить в кастрюлю (20 x 30см) швом вниз.

Шаг 6:
Кинза (кориандр)
по вкусу

Полить лепешки смесью из сыра. При желании посыпать сыром. Выпекать в духовке при температуре 175С 40 минут. Посыпать нарезанной кинзой.

Шаг 7:

Можно подавать с соусом сальса.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Катлеты из куриной грудки с сыром и майонезом. Катлеты из куриной грудки с сыром и майонезом. Куриное филе с грибами и сыром в духовке Куриное филе с грибами и сыром в духовке Картофельная запеканка с грибами и курицей Картофельная запеканка с грибами и курицей Куриные фрикадельки запеченные с сыром и цветной капустой Куриные фрикадельки запеченные с сыром и цветной капустой
Куриная грудка с сыром и чесноком Куриная грудка с сыром и чесноком Зразы куриные с сыром и зеленью Зразы куриные с сыром и зеленью Энчилада с курицей Энчилада с курицей Рулет из курицы с сыром и грибами Рулет из курицы с сыром и грибами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
21.05.2024 20:26:15
взял на заметку рецепт Банановые панкейки
21.05.2024 20:25:25
взял на заметку рецепт Оладьи с соленой форелью
взял на заметку рецепт Овсянка в банке
21.05.2024 19:59:38
взял на заметку рецепт Фокачча с маслинами