Курино-овощные котлеты

Курино-овощные котлеты
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Предлагаю рецепт котлет из куриного филе и овощей. Они получаются сочными, нежными и очень вкусными. Здесь есть морковь, лук, чеснок, кабачок, которые хорошо сочетаются с куриным мясом, в свою очередь обогащая его всеми оттенками вкусов. Подавайте котлеты с любым гарниром.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,64 г
Жиры 8,6 г
Углеводы 4,73 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
156
килокалорий
и 30 нравится
93 добавили себе
127
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриное филе
650 г
Кабачок
150 г
Морковь
50 г
Лук репчатый
50 г
Чеснок
2 зуб.
Батон
70 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
50 мл
Сливочное масло
40 г
Шаг 1:
Курино-овощные котлеты - Шаг 1

Для приготовления курино-овощных котлет потребуется:куриное филе, картофель, кабачок, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло, батон, чеснок, соль.

Шаг 2:
Курино-овощные котлеты - Шаг 2
Куриное филе
500 г

Куриное филе помойте и пропустите через мясорубку.

Шаг 3:
Курино-овощные котлеты - Шаг 3
Кабачок
150 г

Кабачок помойте и пропустите через мясорубку.

Шаг 4:
Курино-овощные котлеты - Шаг 4
Морковь
50 г

Морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 5:
Курино-овощные котлеты - Шаг 5

Налейте небольшое количество рафинированного подсолнечного масла. Слегка обжарьте морковь на сковороде.

Шаг 6:
Курино-овощные котлеты - Шаг 6
Лук репчатый
50 г
Чеснок
2 зуб.

Пропустите через мясорубку морковь, лук и чеснок.

Шаг 7:
Курино-овощные котлеты - Шаг 7
Батон
70 г

Батон замочите в холодной воде или молоке. После отожмите, измельчите в мясорубке и добавьте в фарш.

Шаг 8:
Курино-овощные котлеты - Шаг 8
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Фарш посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 9:
Курино-овощные котлеты - Шаг 9

Тщательно перемешайте фарш.

Шаг 10:
Курино-овощные котлеты - Шаг 10
Куриное филе
150 г

Кусочек филе мелко нарежьте и добавьте в фарш, перемешайте.

Шаг 11:
Курино-овощные котлеты - Шаг 11
Подсолнечное масло
50 мл

Из приготовленного фарша сформируйте котлеты и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 12:
Курино-овощные котлеты - Шаг 12

Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. Выложите в жаропрочную форму.

Шаг 13:
Курино-овощные котлеты - Шаг 13
Сливочное масло
40 г

На котлеты выложите кусочки сливочного масла. Поставьте форму с котлетами в духовку. Запекайте 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 14:
Курино-овощные котлеты - Шаг 14

Ароматные, нежные, полезные и вкусные котлеты готовы.

Шаг 15:
Курино-овощные котлеты - Шаг 15

Курино-овощные котлеты подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Куриные котлеты

. Куриные котлеты . Куриные котлеты с молодой капустой Куриные котлеты с молодой капустой Куриные кето котлеты 👍🏼 Куриные кето котлеты 👍🏼 Куриные котлеты с кольраби и сыром Куриные котлеты с кольраби и сыром
Куриные рубленые котлеты Куриные рубленые котлеты Курино-сырные рубленые котлеты Курино-сырные рубленые котлеты Куриные рубленые котлеты с тыквой Куриные рубленые котлеты с тыквой Куриные рубленые котлеты с цветной капустой и болгарским перцем. Куриные рубленые котлеты с цветной капустой и болгарским перцем.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Рассольник с ветчиной
04.05.2024 07:10:32
оценила рецепт Кулич пасхальный
04.05.2024 07:10:09
откомментировала рецепт Кулич пасхальный
09.05.2016 15:05:01
добавила рецепт Вареники с творогом и малиной