Индейка с птитимом в мультиварке — рецепт для мультиварки

Индейка с птитимом в мультиварке
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время1 час 15 минСпособМультиварка
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Вкусное и сытное второе блюдо- индейка, тушенная с израильским кускусом (птитимом) и овощами! Это блюдо очень удобно тем, что у нас одновременно готовиться мясо и гарнир к нему. А гарнир не простой, а очень интересный, ведь израильский кускус- это не что иное, как мелкие макаронные изделия круглой формы, напоминающие такие маленькие шарики (шашечки), и во время тушения в жидкости они благородно впитывают в себя её (будь то бульон или соус), не развариваются и не слипаются! Поэтому с индейкой и овощами птитим получается идеально, благодаря куркуме гарнир имеет золотистый цвет, а мясо индейки после часового тушения в мультиварке получается очень мягким и вкусным! При отсутствии мультиварки такое блюдо можно с лёгкостью приготовить на плите в толстостенной кастрюле, сотейнике или казанке. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,01 г
Жиры 2,78 г
Углеводы 14,81 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
126
килокалорий
и 33 нравится
136 добавили себе
173
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Индейка
600 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Куркума молотая
0,5 ч. л.
Перец красный острый хлопьями
2 ч. л.
Вода
700 мл
Морковь
80 г
Лук фиолетовый
80 г
Птитим
350 г  
Шаг 1:
Индейка с птитимом в мультиварке - Шаг 1

Для приготовления индейки с птитимом в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: порционные куски индейка, птитим (израильский кускус), морковь, фиолетовый лук, вода, паприка хлопьями, куркума молотая, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Индейка с птитимом в мультиварке - Шаг 2
Индейка
600 г

В чашу мультиварки выкладываем куски индейки.

Шаг 3:
Индейка с птитимом в мультиварке - Шаг 3
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Куркума молотая
0,5 ч. л.
Перец красный острый хлопьями
2 ч. л.

Добавляем к мясу соль, чёрный молотый перец, паприку хлопьями и куркуму.

136 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Ольга БелоножкинаSvetlana BarsukovaИрина ХанMari ShahenIrina DmitrievaВиктория МасленниковаАндрей ДVioletta AlexeevaSvetlana IvanovaСветлана МошенскаяNikita GryazinВасилиса УточкинаLibov MakarychevaМарина БойкоАлина РуденкоСергей УщаповскийМария СмысловаАлександра СусловаElena RomenskayaЮлия ЗюзькоЕвгения ГригорьеваАлександра БыстроваЕлена ОсиповаОлеся ....Евгения ОкутинаАнюта Козубенко
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
26.04.2024 05:20:27
оценил рецепт Гуляш из говядины
26.04.2024 05:20:27
взял на заметку рецепт Гуляш из говядины
26.04.2024 04:34:41
взял на заметку рецепт Салат из молодой капусты и картофеля
26.04.2024 04:34:19
взял на заметку рецепт Датский картофельный салат с соусом Ремулад
26.04.2024 04:34:13
взял на заметку рецепт Маффины с начинкой из сливочных конфет