Голень индейки запеченная с овощами

Голень индейки запеченная с овощами
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Это блюдо порадует отменным вкусом и простотой приготовления. Сочное, мягкое, самое полезное и диетическое мясо индейки всегда будет желанным в праздники и в будни. Если вы не ждете большого количества гостей или собираетесь приятно провести вечер в кругу семьи, не нужно брать целую индейку. Вам вполне хватит одной голени. Маринуем ее в смеси чеснока, соевого соуса, сухих трав, соли и минеральной воды. Запекаем с любыми овощами в духовке и замечательное блюдо готово. Голень индейки относят к темному мясу и приравнивают к дичи, поэтому запекать ее нужно достаточно долго.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,29 г
Жиры 3,59 г
Углеводы 11,38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
105
килокалорий
и 65 нравится
557 добавили себе
626
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Голень индейки
800 г
Чеснок
4 зуб.
Соевый соус
3 ст. л.
Оливковое масло
3 ст. л.
Соль
2 ч. л.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Смесь итальянских трав
2 ч. л.
Вода газированная
150 мл
Картофель
4 шт.
Морковь
1 шт.
Лук-порей
100 г  
Шаг 1:
Голень индейки запеченная с овощами - Шаг 1

Для приготовления голени индейки с овощами нужно взять такие продукты: голень индейки, чеснок, лук-порей, морковь, картофель, масло оливковое, соевый соус, смесь сухих трав, лавровый лист, соль и минеральную воду.

Шаг 2:
Голень индейки запеченная с овощами - Шаг 2
Голень индейки
800 г
Чеснок
4 зуб.

Голень индейки моем. У меня была очень большая весом 800 грамм. Чеснок чистим, разрезаем на небольшие кусочки. Достаточно двух крупных зубчиков. Возле кости делаем надрезы ножом. Вставляем туда кусочки чеснока.

Шаг 3:
Голень индейки запеченная с овощами - Шаг 3

Готовим маринад для голени индейки. 2-3 зубчика чеснок измельчаем любым способом.

Шаг 4:
Голень индейки запеченная с овощами - Шаг 4
Соевый соус
3 ст. л.
Оливковое масло
3 ст. л.

К чесноку добавляем соевый соус и оливковое масло.

Шаг 5:
Голень индейки запеченная с овощами - Шаг 5
Соль
2 ч. л.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Смесь итальянских трав
2 ч. л.

Измельченный чеснок с оливковым маслом и соевым соусом соединяем с лавровым листом, солью и смесью сухих трав.

Шаг 6:
Голень индейки запеченная с овощами - Шаг 6
Вода газированная
150 мл

Добавляем в маринад 150 миллилитров газированной воды. Перемешиваем.

Шаг 7:
Голень индейки запеченная с овощами - Шаг 7

Берем рукав для запекания и завязываем его с одной стороны. Кладем голень в рукав и заливаем маринад. Завязываем второй конец рукава. Даем голени индейки замариноваться 1,5-2 часа. Периодически переворачиваем пакет.

Шаг 8:
Голень индейки запеченная с овощами - Шаг 8
Картофель
4 шт.

Пока голень индейки маринуется займемся овощами. Можете брать любые по вкусу, но картофель должен присутствовать обязательно. Чистим его, моем и нарезаем крупными кусочками.

Шаг 9:
Голень индейки запеченная с овощами - Шаг 9
Морковь
1 шт.

Морковь чистим, моем и нарезаем крупно. Понадобится одна большая морковь.

Шаг 10:
Голень индейки запеченная с овощами - Шаг 10
Лук-порей
100 г

Лук можете взять любой. У меня лук-порей. Нарезаем произвольно.

Шаг 11:
Голень индейки запеченная с овощами - Шаг 11

Нарезанные овощи кладем в рукав или пакет для запекания. Солить их не надо.

Шаг 12:
Голень индейки запеченная с овощами - Шаг 12

К овощам кладем маринованную голень индейки вместе с маринадом. Завязываем концы рукава и отправляем в духовку, разогретую до 175-180 градусов С.

Шаг 13:
Голень индейки запеченная с овощами - Шаг 13

Запекать нужно в зависимости от размера голени индейки. У меня на это ушло почти два часа. Чтобы ускорить процесс, можно взять голень без кости. В любом случае надо помнить, что темное мясо индейки готовится долго. За 20-25 минут до окончания запекания, разрезаем пакет и даем мясу немного подрумянится.

Шаг 14:
Голень индейки запеченная с овощами - Шаг 14

Замечательное, румяное, сочное, ароматное и очень вкусное блюдо готово. Овощи, запеченные в маринаде и соке индейки получаются просто потрясающими на вкус.

Шаг 15:
Голень индейки запеченная с овощами - Шаг 15

Голень индейки с овощами выкладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Голень индейки с картофельными грибочками Голень индейки с картофельными грибочками Курица, запеченная в рукаве с овощами Курица, запеченная в рукаве с овощами Рулет из индейки Рулет из индейки Голень индейки с капустой в духовке 🍗 Голень индейки с капустой в духовке 🍗
Куриная грудка запечённая с овощами "Роза чайная" Куриная грудка запечённая с овощами "Роза чайная" Индейка с картофелем, тыквой и грибами Индейка с картофелем, тыквой и грибами Голень индейки, запеченная с апельсинами Голень индейки, запеченная с апельсинами Куриные голени запеченные с овощами Куриные голени запеченные с овощами
Комментарии (3)
15.03.2014 17:53
Спасибо за такой рецепт!!! Голень индейки любимое блюдо детей, а с овощами будет еще вкуснее!!!
23.05.2014 17:49
А если взять куриные ножки?
07.10.2015 01:37
Добрый день ! Готовила голени также, в вот овощи туда не догадалась положить, мясо действительно очень вкусное и простое в приготовлении! Спасибо
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.04.2024 02:28:52
взял на заметку рецепт Бургер президента
26.04.2024 23:42:36
взял на заметку рецепт Овсяное печенье с шоколадом
26.04.2024 19:52:14
взяла на заметку рецепт Салат с солёной скумбрией и овощами
26.04.2024 19:50:38
оценила рецепт Салат с курицей и оливками