Курица, фаршированная рисом 🍗

Курица, фаршированная рисом 🍗
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций7
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 17,44 г
Жиры 8,1 г
Углеводы 0,05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
143
килокалорий
и 2 нравится
19 добавили себе
24
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Курица
2300 кг
Соевый соус
3 ст. л.
Горчица
1 ч. л.
Чеснок
3 зуб.
Перец черный молотый
3 щеп.
Карри
1 ч. л.
Рис длиннозерный
1 ст.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Шаг 1:
Курица, фаршированная рисом 🍗 - Шаг 1
Курица
2300 кг
Соевый соус
3 ст. л.
Горчица
1 ч. л.
Чеснок
3 зуб.
Перец черный молотый
3 щеп.
Карри
1 ч. л.
Основные ингредиенты
Шаг 2:
Курица, фаршированная рисом 🍗 - Шаг 2
Рис длиннозерный
1 ст.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Ингредиенты для начинки
Шаг 3:
Курица, фаршированная рисом 🍗 - Шаг 3
Птицу нужно вымыть и обсушить. И не забудьте срезать железу в области хвостика, которая дает при запекании неприятный запах. Подготовленную курицу следует замариновать — можно натереть солью и перцем, смазать сметаной с чесноком или любым другим маринадом, который вам нравится. В этот раз я использовала соево-горчичный маринад без соли, соединила в глубокой миске: соевый соус, горчицу, карри, перец и чеснок, пропущенный через пресс. Натерла ароматной смесью тушку со всех сторон, оставила мариноваться на 30-40 минут.
Шаг 4:
Курица, фаршированная рисом 🍗 - Шаг 4
Пока маринуется птица, есть время приготовить начинку. Я очистила морковь и лук. Измельчила их кубиком, а затем пассировала на растительном масле до готовности — овощи должны стать мягкими и лишь немного подрумяниться. Не допускайте подгорания лука, иначе он будет горчить!
Шаг 5:
Курица, фаршированная рисом 🍗 - Шаг 5
Рисовую крупу тщательно промыла в холодной воде. Вода должна стать прозрачной, а лишний крахмал вымыться, тогда рисинки не будут склеиваться. Рис я отварила до полуготовности в подсоленной воде — примерно 10 минут, он должен получиться аль-денте, ни в коем случае не перевариться. Затем промыла его в холодной воде, чтобы рис был более рассыпчатым. Соединила с овощами, перемешала, посолила и поперчила по вкусу. Начинка готова.
Шаг 6:
Курица, фаршированная рисом 🍗 - Шаг 6
Нафаршировала курицу при помощи столовой ложки. Не слишком плотно, так как рис пропарится и увеличится в размерах. Отверстие в области шеи рекомендую скрепить шпажкой, тогда начинка не будет вываливаться.
Шаг 7:
Курица, фаршированная рисом 🍗 - Шаг 7
Чтобы рис с овощами остался внутри тушки, куриную кожу нужно зашить крупными стежками или закрепить деревянными шажками. Ножки я зафиксировала ниткой, уложив их крест-накрест.
Шаг 8:
Курица, фаршированная рисом 🍗 - Шаг 8
Подготовленную курицу накрыла сверху фольгой, чтобы мясо не подгорело при длительном запекании, а осталось сочным. Отправила фаршированную курочку в духовку, разогретую до 180 градусов на 2 часа. Первые полчаса о ней можно забыть, а потом следует поливать жиром, который вытопится при запекании.
Шаг 9:
Курица, фаршированная рисом 🍗 - Шаг 9
За 30 минут до готовности я убрала фольгу, завернула в нее края крыльев и ножек, чтобы не подгорали. Продолжая поливать вытопившимся жиром, довела курочку до румяности. Точное время приготовления зависит от размера курицы и может варьироваться от 1,5-2 часов. Проверить готовность мяса можно при помощи деревянной шпажки — если глубоко проткнуть область бедра или грудки, то должен проливаться светлый сок.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Цыплята фаршированные рисом 🐓 Цыплята фаршированные рисом 🐓 Курица, фаршированная грибами и сыром Курица, фаршированная грибами и сыром Курица с рисом карри по-индонезийски Курица с рисом карри по-индонезийски Запеченная курица с рисом Запеченная курица с рисом
Курица фаршированная гречкой с грибами Курица фаршированная гречкой с грибами Курица с рисом в духовке Курица с рисом в духовке Курица с рисом под ананасово-апельсиновым соусом Курица с рисом под ананасово-апельсиновым соусом Курица, фаршированная черносливом, запеченая в "Снежке" и майонезе Курица, фаршированная черносливом, запеченая в "Снежке" и майонезе
Комментарии (1)
05.07.2022 23:19
Какая Вы хозяюшка! И рецепт интересный, и каждый нюанс учтён, и красиво!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Пасхальный хлеб
взяла на заметку рецепт Суп из щавеля с грибами
взяла на заметку рецепт Вареники с творогом и малиной
взяла на заметку рецепт Гороховый суп с грибами и томатом