Тушеная курица с кабачками

Тушеная курица с кабачками
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время1 час 40 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Вкусный, нежный, полезный куриный соус. Отлично подойдет для сытного обеда! Соус получается очень нежным благодаря кабачкам. Лук-порей так же придает блюду особый,нежный вкус. Соус необходимо подавать в горячем виде.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,12 г
Жиры 3,75 г
Углеводы 12,34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
98
килокалорий
и 22 нравится
196 добавили себе
222
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Картофель
8 шт.
Кабачок
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Лук-порей
50 г
Куриное бедро
700 г
Подсолнечное масло
50 мл
Вода
1 ст.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Прованские травы
по вкусу
Шаг 1:
Тушеная курица с кабачками - Шаг 1

Для приготовления куриного соуса нам понадобится: куриное бедро, картошка, кабачки, лук-порей, репчатый лук, соль, специи, черный молотый перец, масло подсолнечное, вода.

Шаг 2:
Тушеная курица с кабачками - Шаг 2
Картофель
8 шт.

Картофель порезать крупными кубиками.

Шаг 3:
Тушеная курица с кабачками - Шаг 3
Кабачок
1 шт.

Кабачки порезать тонкими полукольцами.

Шаг 4:
Тушеная курица с кабачками - Шаг 4
Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук порезать мелкими кубиками.

Шаг 5:
Тушеная курица с кабачками - Шаг 5
Лук-порей
50 г

Лук-порей порезать тонкими кольцами.

Шаг 6:
Тушеная курица с кабачками - Шаг 6
Куриное бедро
700 г
Подсолнечное масло
50 мл

Куриное бедро порезать на равномерные кусочки.
В кастрюле или казане разогреть подсолнечное масло, выложить куриные кусочки и обжаривать на сильном огне, до золотистого цвета.

Шаг 7:
Тушеная курица с кабачками - Шаг 7

После того, как мясо обжарилось, добавляем репчатый лук и и лук-порей. Перемешиваем, обжариваем на среднем огне 5-7 минут.

Шаг 8:
Тушеная курица с кабачками - Шаг 8

Затем, добавляем картофель. Перемешиваем.

Шаг 9:
Тушеная курица с кабачками - Шаг 9

Затем, добавляем кабачки. Хорошо перемешиваем, и тушим на среднем огне 3-5 минут.

Шаг 10:
Тушеная курица с кабачками - Шаг 10
Вода
1 ст.

После чего, заливаем соус водой, накрываем кастрюлю крышкой, тушим на слабом огне 20-25 минут.

Шаг 11:
Тушеная курица с кабачками - Шаг 11
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Прованские травы
по вкусу

После пройденного времени, добавляем соль, специи и черный молотый перец по вашему вкусу. Хорошо перемешиваем и тушим еще 5-7 минут.

Шаг 12:
Тушеная курица с кабачками - Шаг 12

Соус готов! подаем соус в горячем виде на обед.

Шаг 13:
Тушеная курица с кабачками - Шаг 13

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тушеная курица с кабачками в сметанном соусе Тушеная курица с кабачками в сметанном соусе Курица с кабачками на сковороде Курица с кабачками на сковороде Курица с овощами тушеная в сковороде Курица с овощами тушеная в сковороде Тушеная курица с фасолью Тушеная курица с фасолью
Тушеная курица с помидорами Тушеная курица с помидорами Курица  с кабачками в сырном соусе Курица с кабачками в сырном соусе Курица тушеная с кабачком в мультиварке Курица тушеная с кабачком в мультиварке Куриное филе, запеченное с кабачками Куриное филе, запеченное с кабачками
Комментарии (2)
23.04.2014 15:10
Очень нежная курочка получается!👍
🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Суп Том Ям
взял на заметку рецепт Блины с фаршем и сыром 🥞
взял на заметку рецепт Грибная закуска на крекерах 👍🏼