Куриные зразы с грибами

Куриные зразы с грибами
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Ингредиенты:
Лук - 100 г
Растительное масло - 60мл
Опята, шампиньоны или вешанки - 250 г
Соль - 1,5 чайной ложки
Яйца - 2 шт
Молотый черный перец - 1/2 чайной ложки
Панировочные сухари - 6 столовых ложек

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,01 г
Жиры 12,02 г
Углеводы 8,53 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
159
килокалорий
и 13 нравится
144 добавили себе
161
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
100 г
Подсолнечное масло
60 мл
Вёшенка
250 г
Соль
1,5 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Сухари панировочные
6 ст. л.  
Шаг 1:
Куриные зразы с грибами - Шаг 1
Лук репчатый
100 г
Подсолнечное масло
60 мл
Вёшенка
250 г
Соль
1,5 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Сухари панировочные
6 ст. л.
  1. Лук мелко нарежьте и обжарьте в масле до прозрачности. Добавьте грибы. Если они крупные, разрежьте их на несколько частей. Посолите и готовьте на среднем огне 8-10 минут, помешивая, пока не испарится лишняя жидкость, а грибы не будут готовы.
Шаг 2:
Куриные зразы с грибами - Шаг 2
  1. Куриные грудки нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере или мясорубке. В полученный фарш добавьте 1 яйцо, соль и перец. Перемешайте до однородности.
Шаг 3:
Куриные зразы с грибами - Шаг 3
  1. Яйцо слегка взбейте вилкой, панировочные сухари высыпьте в неглубокую емкость. Разделите фарш на 6 частей. Формируя большую лепешку толщиной чуть меньше сантиметра. Внутрь положите столовую ложку начинки и плотно заверните внахлест тщательно залепляя края
Шаг 4:
Куриные зразы с грибами - приготовлениеКуриные зразы с грибами - приготовление
  1. Придайте изделию овальную форму и обмакните сначала в яйцо, затем обваляйте в сухарях со всех сторон.
  2. Обжарьте зразы до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, переложите в форму для запекания и запекайте при 180 градусах 20 минут.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Куриное филе с грибами и сыром в духовке Куриное филе с грибами и сыром в духовке Куриные зразы с грибами Куриные зразы с грибами Куриные голени с грибами запеченные в сливках Куриные голени с грибами запеченные в сливках Филе куриной грудки с грибами в сливках Филе куриной грудки с грибами в сливках
Куриные зразы с грибной начинкой Куриные зразы с грибной начинкой Куриные голени с грибами в молочно-соевом соусе Куриные голени с грибами в молочно-соевом соусе Куриная печень с грибами в сметане Куриная печень с грибами в сметане Рагу из куриных потрошков с грибами в сливках Рагу из куриных потрошков с грибами в сливках
Комментарии (4)
13.02.2015 10:46
Интересный рецепт, сегодня же приготовлю!
13.02.2015 10:46
👋
А сколько грудок брать не написано 😔
И вместо вешенок опята)))))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.05.2024 21:14:33
взяла на заметку рецепт Пирог со сливами и творогом
20.05.2024 21:11:58
взял на заметку рецепт Яблочный пирог с пудинговым кремом
20.05.2024 21:10:08
взял на заметку рецепт Суп из индейки с плавленым сыром 🍲