Рагу из куриных потрошков с грибами в сливках

Рагу из куриных потрошков с грибами в сливках
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Это простое, домашнее блюдо для любителей куриных сердечек, желудков и печенки. Тушеные потрошки с грибами в нежном соусе со сливками, луком и морковью. Поскольку для приготовления желудков и сердечек требуется больше времени, чем для печени, то закладка этих субпродуктов производится в разное время. Когда все эти ингредиенты будут мягкими, добавляют морковь, лук и шампиньоны, которые вы можете заменить любыми другими грибами. Это рагу можно приготовить только с одним из предложенных субпродуктов. В любом случае будет вкусно, полезно и сытно.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,88 г
Жиры 7,87 г
Углеводы 2,34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
116
килокалорий
и 142 нравится
860 добавили себе
1006
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Желудок куриный
200 г
Сердце куриное
200 г
Печень куриная
200 г
Подсолнечное масло
30 мл
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Шампиньон
100 г
Сливки 20-22%
100 мл
Вода
200 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок
2 зуб.
Петрушка
10 г  
Шаг 1:
Рагу из куриных потрошков с грибами в сливках - Шаг 1

Для приготовления рагу из куриных потрошков с грибами в сливках потребуются такие ингредиенты: куриная печень, желудки, сердечки, шампиньоны, сливки, морковь, лук репчатый, подсолнечное рафинированное масло, чеснок, зелень, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Рагу из куриных потрошков с грибами в сливках - Шаг 2
Желудок куриный
200 г

Куриные желудки помыть, удалить жир и разрезать на две части.

Шаг 3:
Рагу из куриных потрошков с грибами в сливках - Шаг 3
Сердце куриное
200 г

Сердечки куриные помыть, обрезать жир и сосуды. Крупные экземпляры можно разрезать пополам.

Шаг 4:
Рагу из куриных потрошков с грибами в сливках - Шаг 4
Печень куриная
200 г

Куриную печень помыть, удалить жир и пленки.

Шаг 5:
Рагу из куриных потрошков с грибами в сливках - Шаг 5

Сердечки и желудки сложить в кастрюлю с толстым дном или в небольшой казан.

Шаг 6:
Рагу из куриных потрошков с грибами в сливках - Шаг 6
Подсолнечное масло
30 мл

Слегка обжарить в подсолнечном рафинированном масле.

Шаг 7:
Рагу из куриных потрошков с грибами в сливках - Шаг 7

Залить куриные желудки и сердечки водой и варить до мягкости 40-50 минут.

Шаг 8:
Рагу из куриных потрошков с грибами в сливках - Шаг 8

Куриную печень слегка обжарить с обеих сторон на сковороде с подсолнечным маслом.

Шаг 9:
Рагу из куриных потрошков с грибами в сливках - Шаг 9
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.

Морковь и лук почистить, помыть и мелко нарезать.

Шаг 10:
Рагу из куриных потрошков с грибами в сливках - Шаг 10

Через 40-50 минут сердечки и желудки будут готовы.

Шаг 11:
Рагу из куриных потрошков с грибами в сливках - Шаг 11

Добавить к ним морковь и репчатый лук.

Шаг 12:
Рагу из куриных потрошков с грибами в сливках - Шаг 12

Налить немного воды и тушить субпродукты с овощами 10 минут.

Шаг 13:
Рагу из куриных потрошков с грибами в сливках - Шаг 13

Добавить жареную куриную печень.

Шаг 14:
Рагу из куриных потрошков с грибами в сливках - Шаг 14
Шампиньон
100 г

Почистить, помыть и нарезать шампиньоны. Добавить в кастрюлю к моркови, луку и куриным потрошкам.

Шаг 15:
Рагу из куриных потрошков с грибами в сливках - Шаг 15
Сливки 20-22%
100 мл

Добавить в кастрюлю с рагу сливки. Я взяла 20 %. Подойдут и 10-15 %.

Шаг 16:
Рагу из куриных потрошков с грибами в сливках - Шаг 16
Вода
200 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Налить в кастрюлю с потрошками, морковью, луком, сливками и шампиньонами воду. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить блюдо на небольшом огне под крышкой 5-7 минут.

Шаг 17:
Рагу из куриных потрошков с грибами в сливках - Шаг 17
Чеснок
2 зуб.
Петрушка
10 г

В готовое рагу добавить измельченный чеснок и зелень петрушки или укропа.

Шаг 18:
Рагу из куриных потрошков с грибами в сливках - Шаг 18

Рагу из куриных потрошков с грибами в сливках готово. Нежное и вкусное блюдо. Подаем с картофельным пюре, кашей или макаронами. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рулеты из куриных бедер с грибами Рулеты из куриных бедер с грибами Куриные голени с грибами запеченные в сливках Куриные голени с грибами запеченные в сливках Филе куриной грудки с грибами в сливках Филе куриной грудки с грибами в сливках Куриные голени с грибами в кисло-сладком соусе Куриные голени с грибами в кисло-сладком соусе
Куриное филе с грибами в соусе Куриное филе с грибами в соусе Куриные голени с грибами в молочно-соевом соусе Куриные голени с грибами в молочно-соевом соусе Куриная печень с грибами в сметане Куриная печень с грибами в сметане Куриные отбивные с грибами в кляре Куриные отбивные с грибами в кляре
Комментарии (2)
Да, это очень вкусно! И полезно!
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Творожные куличи
07.04.2015 02:01:18
добавила рецепт Творожные куличи
27.04.2024 17:11:57
оценил рецепт Крабовый салат
27.04.2024 17:07:48
взял на заметку рецепт Чушушули 🥩