Куриное карри
Категория | Птица |
Кухня | Индийская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Среда, 5 августа 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Это отличное остро-сладкое блюдо из курицы. По обычаю куриное карри подают с рисом, но, мне кажется, здесь будет уместен любой гарнир.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 1 шт. |
| 2 ст. л. | | 250 мл |
| по вкусу | | 1 ч. л. |
| 1 шт. | | 2 ст. л. |
| 300 г | | |
Шаг 1:
| 500 г |
| 1 шт. |
| 2 ст. л. |
| 250 мл |
| по вкусу |
| 1 ч. л. |
| 1 шт. |
| 2 ст. л. |
| 300 г |
Для начала определимся с ингредиентами.
Шаг 2:
Лук режем на небольшие кусочки
Шаг 3:
В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
Шаг 4:
В это время режем грудку на полосочки.
Шаг 5:
Теперь мясо добавляем к луку и обжариваем до образования корочки.
Шаг 6:
Теперь нарезаем помидор на средние кубики.
Шаг 7:
Помидор добавляем к курице и обжариваем около 1 минуты.
Шаг 8:
Теперь займемся заправкой для курицы.
В куриный бульон добавим муку.
Шаг 9:
Также добавим в бульон карри и тщательно перемешаем.
Шаг 10:
Подготовленной заправкой залить курицу и перемешать, посолить.
Шаг 11:
Сразу же добавляем консервированные ананасы без сока.
Шаг 12:
А теперь все тушим на медленном огне 7-10 минут.
Шаг 13:
По истечении времени тушения карри, выключаем огонь и добавляем сок лимона.
Шаг 14:
Хотя я и считаю, что подавать карри можно с любым гарниром. но именно в этот раз подавала на обед в традиционном стиле - с рисом.