Куриное карри

Куриное карри
КатегорияПтица КухняИндийская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Это отличное остро-сладкое блюдо из курицы. По обычаю куриное карри подают с рисом, но, мне кажется, здесь будет уместен любой гарнир.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,85 г
Жиры 3,25 г
Углеводы 3,76 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
73
килокалорий
и 1 нравится
48 добавили себе
52
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриная грудка
500 г
Помидоры (томат)
1 шт.
Карри
2 ст. л.
Куриный бульон
250 мл
Соль
по вкусу
Мука пшеничная
1 ч. л.
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Ананасы консервированные
300 г  
Шаг 1:
Куриное карри - Шаг 1
Куриная грудка
500 г
Помидоры (томат)
1 шт.
Карри
2 ст. л.
Куриный бульон
250 мл
Соль
по вкусу
Мука пшеничная
1 ч. л.
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Ананасы консервированные
300 г

Для начала определимся с ингредиентами.

Шаг 2:
Куриное карри - Шаг 2

Лук режем на небольшие кусочки

Шаг 3:

В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.

Шаг 4:
Куриное карри - Шаг 4

В это время режем грудку на полосочки.

Шаг 5:
Куриное карри - Шаг 5

Теперь мясо добавляем к луку и обжариваем до образования корочки.

Шаг 6:
Куриное карри - Шаг 6

Теперь нарезаем помидор на средние кубики.

Шаг 7:
Куриное карри - Шаг 7

Помидор добавляем к курице и обжариваем около 1 минуты.

Шаг 8:
Куриное карри - Шаг 8

Теперь займемся заправкой для курицы.
В куриный бульон добавим муку.

Шаг 9:
Куриное карри - Шаг 9

Также добавим в бульон карри и тщательно перемешаем.

Шаг 10:
Куриное карри - Шаг 10

Подготовленной заправкой залить курицу и перемешать, посолить.

Шаг 11:
Куриное карри - Шаг 11

Сразу же добавляем консервированные ананасы без сока.

Шаг 12:
Куриное карри - Шаг 12

А теперь все тушим на медленном огне 7-10 минут.

Шаг 13:
Куриное карри - Шаг 13

По истечении времени тушения карри, выключаем огонь и добавляем сок лимона.

Шаг 14:
Куриное карри - Шаг 14

Хотя я и считаю, что подавать карри можно с любым гарниром. но именно в этот раз подавала на обед в традиционном стиле - с рисом.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Жаренные  куриные ножки маринованные в карри Жаренные куриные ножки маринованные в карри Куриное карри Куриное карри Курица карри с картофелем Курица карри с картофелем Карри с курицей и овощами Карри с курицей и овощами
Куриная печень в сливочном соусе с карри Куриная печень в сливочном соусе с карри Куриное карри с ананасом Куриное карри с ананасом Куриные голени с грибами в молочно-соевом соусе Куриные голени с грибами в молочно-соевом соусе Куриное карри Куриное карри
Комментарии (2)
правильный раздел птица 😜
30.08.2015 19:44
@xswat да, точно. Была невнимательна😊
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Рисовый суп по-мексикански
взял на заметку рецепт Шницель из капусты
взяла на заметку рецепт Маринованная черемша ☘