Цыплёнок алла дьявола
Категория | Птица |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Среда, 16 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Простой и очень вкусный рецепт!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 1 шт. | | 30 мл |
| 10 г | | 10 г |
| 1 шт. | | 50 г |
| 80 г | | 140 г |
| 50 мл | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 1 г |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
| 1 шт. |
| 30 мл |
| 10 г |
| 10 г |
| 1 шт. |
| 50 г |
| 80 г |
| 140 г |
| 50 мл |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 1 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
Картофель нарезать кубиками в один сантиметр и готовить на пару в течение пяти минут.
Болгарский перец очистить, нарезать квадратиками в полтора сантиметра. Тушку цыпленка разделить на четыре части, посолить и поперчить. Затем кусочки цыпленка обвалять в муке и обжарить на сковороде на оливковом масле до образования золотистой корочки.
После этого в сковороду добавить крупнонарезанный чеснок, лук-шалот и острый перец, затем – белые грибы, болгарский перец и картофель.
Когда картофель станет мягким, примерно через три-четыре минуты, добавить куриный бульон, розмарин и тимьян и запекать в духовке в течение 7 минут при температуре 190 градусов.
На тарелку вначале выложить рататуй из овощей, затем цыпленка, сверху блюдо украсить рубленой петрушкой, веткой розмарина и перцем чили. Готово!