Запечённый гусь с яблоками и черносливом

Запечённый гусь с яблоками и черносливом
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время4 часа СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Запеченый гусь с яблоками и черносливом станет настоящим украшением любого праздничного стола.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11 г
Жиры 24,03 г
Углеводы 3,63 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
287
килокалорий
и 17 нравится
201 добавил себе
222
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вино белое сухое (столовое)
700 мл
Гусь целый
3,5 кг
Яблоко
5 шт.
Чернослив
100 г
Оливковое масло
50 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу  
Шаг 1:
Запечённый гусь с яблоками и черносливом - Шаг 1
Вино белое сухое (столовое)
700 мл
Гусь целый
3,5 кг
Яблоко
5 шт.
Чернослив
100 г
Оливковое масло
50 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Перед тем как запекать нашего гуся, его необходимо хорошо промыть, срезать с него лишний жир и замариновать. Есть много способов. Но я своего гуся мариновала так: вымытого и обсушенного гуся натерла со всех сторон и внутри смесью соли и черного молотого перца. Положила его в плотный пакет и вылила туда бутылку белого сухого вина. Крепко завязала, покрутила его, положила в глубокую посудину, и убрала в холодильник на ночь .
На следующий день приступила к приготовлению своего "пьяного" гуся. Гуся вынимаем из пакета, сливаем с него весь маринад и слегка промываем проточной водой. Подготавливаем начинку: Чернослив промыть, обсушить и порезать на половинки. Яблоки, желательно крупные, зеленые очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать на крупные кубики. Перемешать и начинить нашего гуся.
Шаг 2:
Запечённый гусь с яблоками и черносливом - Шаг 2
Зашиваем ему брюшко, шею накалываем зубочисткой,
Шаг 3:
Запечённый гусь с яблоками и черносливом - Шаг 3
связываем ему крылья и лапки.
Шаг 4:
Запечённый гусь с яблоками и черносливом - Шаг 4
Гуся сверху обмазать оливковым маслом и положить в рукав для запекания.
Шаг 5:
Запечённый гусь с яблоками и черносливом - Шаг 5
Под спинку гуся, в рукав кладем два брусочка от яблок.
Шаг 6:
Запечённый гусь с яблоками и черносливом - Шаг 6
Запаковываем, кладем в гусятницу и ставим в духовку на три часа. Первый час запекаем гуся при температуре 200 градусов, потом температуру снижаем до 180.
Шаг 7:
Запечённый гусь с яблоками и черносливом - Шаг 7
Через три часа вынимаем нашего подрумяненного гуся, разрезаем пакет, поливаем гуся вытопившимся жиром. Гуся вынимаем, даем стечь жиру. Жира кстати будет очень много, его можно слить в отдельную посуду и обжаривать на нем картошку. Срезаем с него все ниточки на ножки из бумаги можно сделать бахромушки.
Шаг 8:
Запечённый гусь с яблоками и черносливом - Шаг 8
Вынимаем начинку, выкладываем в блюдо нашего гуся, украшем зеленью и подаем к столу. Желаю Вам приятного аппетита!!!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Запеченная курица с яблоками и сладким перцем Запеченная курица с яблоками и сладким перцем Запеченная индейка с апельсином и чесноком Запеченная индейка с апельсином и чесноком Куриные голени с яблоками и сливками в мультиварке Куриные голени с яблоками и сливками в мультиварке Запеченная курица с яблоками Запеченная курица с яблоками
Куриные рулетики с яблоками и изюмом Куриные рулетики с яблоками и изюмом Утка запеченая в горчичном соусе с яблоками и сладким картофелем Утка запеченая в горчичном соусе с яблоками и сладким картофелем Утка с яблоками в духовке Утка с яблоками в духовке Запеченная курица с лимонами и белым вином Запеченная курица с лимонами и белым вином
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
03.05.2024 17:45:56
взял на заметку рецепт Вкуснейшие сырные булочки.
03.05.2024 17:13:48
взяла на заметку рецепт Пасха заварная (превкуснейшая)
взяла на заметку рецепт Салат из редиса с зеленью