Пирожные, не требующие запекания
Категория | Пирожные |
Кухня | Американская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 14 |
| |
Среда, 31 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Пирожные очень напоминают кокосовое, шоколадное печенье из магазина!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 340 г | | 50 шт. |
| 3 ст. | | 400 г |
| 2 ст. л. | | 60 мл |
Шаг 1:
На противень положите фольгу.
Шаг 2:
Растопите десертный шоколад, держа миску с шоколадом над кипящей водой и постоянно мешая. Равномерным слоем распределите шоколад по противню.
Шаг 3:
Затем поверх шоколада разложите песочное печенье и поставьте противень в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Шаг 4:
В сковороде на среднем огне обжарьте кокосовые хлопья, изредка помешивая. Это процесс займет у вас несколько минут. Следите за тем, чтобы кокос не подгорел.
Шаг 5:
Перелейте карамель в кастрюлю с водой и разогревайте карамель на среднем огне. При этом постоянно мешайте пока карамель не приобретет кремовую консистенцию. Долго не варите карамель, иначе она затвердеет. Когда карамель готова, сразу же смешайте ее с кокосовыми хлопьями.
Шаг 6:
Достаньте противень из холодильника и распределите равномерно кокосово-карамельную массу поверх печенья.
Шаг 7:
Растопите еще 60 грамм шоколада и полейте ею поверх карамели.
Шаг 8:
Снова поставьте пирожные в холодильник на 5 минут.
Шаг 9:
Разрежьте массу на небольшие кусочки. Приятного аппетита!