Бисквитный торт с творожным кремом — рецепт для мультиварки

Бисквитный торт с творожным кремом
КатегорияТорты КухняАрмянская кухня
Время2 часа 20 минСпособМультиварка
Порций11
Подписаться

Описание рецепта

Воздушный бисквит с нежнейшим творожным кремом. Рецепт просто, но в то же время все получается оооочень вкусно. Торт получился большим при его диаметре (корж делила на 3 части), думаю человек на 10-12 вполне хватать. Лично я готовила его в мультиварке (режим мультиповар 50 минут, бисквит сильно поднялся, поэтому выпекался тортик чуть дольше обычного), а если нет мультиварки, то можно выпекать в духовке при 180-190 градусах 40-50 минут(после 40 минут готовность можно проверить деревянной палочкой, а до этого времени духовку открывать нельзя, иначе бисквит не поднимется). Пробуйте и приятного аппетита🎉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,68 г
Жиры 4,78 г
Углеводы 27,27 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
192
килокалорий
и 11 нравится
136 добавили себе
151
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
7 шт.
Мука пшеничная
165 г
Сахар кондитерский
205 г
Творог
2,5 шт.
Сливочное масло
2 шт.
Сахар кондитерский
по вкусу
Ванилин
2 щеп.  
Шаг 1:
Бисквитный торт с творожным кремом - Шаг 1
Яйцо куриное
7 шт.
Мука пшеничная
165 г
Сахар кондитерский
205 г
Для начала отделяем белки от желтков(посуда должна быть чистая и идеально сухая, это же касается и миксера, иначе бисквит не получится), сначала миксером взбиваем белки и минут через 5 начинаем медленно сыпать сахар. Взбиваем белки с сахаром около 15 минут, до воздушной и густой массы. Когда получили необходимую консистенцию, то начинаем по-одному вводить туда желтки, продолжая взбивать все миксером.
Шаг 2:
Бисквитный торт с творожным кремом - Шаг 2
Должна получится вот такая масса, в которую потихонечку мы начинаем сыпать муку(предварительно просеяв). Мешаем плавными движением по кругу снизу-вверх, долго не мешать!
Шаг 3:
Бисквитный торт с творожным кремом - Шаг 3
Заливаем наше тесто в форму(как я уже говорила у меня это чаша от мультиварки, дно я смазала маслом), выставляем режим мультиповар и ждём около 40-50 минут(я держала 50 минут).
Шаг 4:
Бисквитный торт с творожным кремом - Шаг 4
Вот такой воздушный и красивый бисквит у нас получился. Оставляем его минут на 30, пока он остынет.
Шаг 5:
Бисквитный торт с творожным кремом - Шаг 5
Когда бисквит остыл, можно приступить к разрезанию коржей, у меня из проучилось 3 штуки. По желанию коржи можно пропитать сиропом. Я делала его из (кипятка, сахара и немного виски).
Шаг 6:
Бисквитный торт с творожным кремом - Шаг 6
Творог
2,5 шт.
Сливочное масло
2 шт.
Сахар кондитерский
по вкусу
Ванилин
2 щеп.
После того как пропитали тортик, откладываем его в сторону и приступаем к приготовлению крема. Для этого берём творог 2-2,5 упаковки (у меня был обезжиренный творог упаковка 180 грамм) и разминаем его в блендере, чтоб не было комочков. Тем временем в миксере взбиваем сливочное масло(комнатной температуры) вместе с сахаром, пока масло не увеличится в размере и не станет пышным и воздушным. После этого выкладываем туда наш творог и продолжаем перемешивать миксером пока не получится вот такая масса, как на фото(сахар должен раствориться) у меня это заняло 10-15 минут.
Шаг 7:
Бисквитный торт с творожным кремом - Шаг 7
Когда все готово, смазываем наши коржи и весь тортик целиком кремом.
Шаг 8:
Бисквитный торт с творожным кремом - Шаг 8
Ну а дальше украшаем его по своему желанию, ставим в холодильник на пару часиков и можно наслаждаться нашим творением👌🏼приятного аппетита😘

Тематические подборки

Похожие рецепты

Торт-рулет с творожным кремом Торт-рулет с творожным кремом Бисквитный торт с кремом в мультиварке Бисквитный торт с кремом в мультиварке Шоколадный торт с белково масляным кремом Шоколадный торт с белково масляным кремом Торт с маскарпоне Белая королева Торт с маскарпоне Белая королева
Медовый торт с воздушным кремом Медовый торт с воздушным кремом Бисквитный торт без яиц Бисквитный торт без яиц Бисквитный торт с заваренным кремом Бисквитный торт с заваренным кремом Шоколадный торт с малиновым кремом Шоколадный торт с малиновым кремом
Комментарии (4)
06.08.2016 16:13
очень красивый тортик. думаю на вкус тоже.. вы молодец😚😚
08.08.2016 15:27
@omina спасибо большое💐☺️на вкус действительно получился очень нежным и безумно вкусным😍
Комментарий удален
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Малиновый зефир
02.05.2024 00:54:57
взяла на заметку рецепт Малиновый зефир
02.05.2024 00:36:49
взяла на заметку рецепт Традиционная пасхальная начинка с курицей
взял на заметку рецепт Домашний хлеб на кефире