Бисквит с крахмалом
Категория | Торты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Среда, 24 августа 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим превосходный домашний бисквит с воздушным мякишем на крахмале и пшеничной муке! Такой бисквит отлично подходит для приготовления тортов, пирожных, да и просто подать его с чаем на десерт будет замечательным решением. Хотя и не сильно, но бисквит на крахмале отличается от бисквита на одной лишь муке, его мякиш более воздушный, нежный, можно сказать невесомый. В тесте отсутствует разрыхлитель, яйца не нужно разделять на белки и желтки и взбивать по отдельности - даже учитывая это, бисквит получается всегда!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,87 г Жиры 4,76 г Углеводы 47,23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 3 шт. |
| 90 г | ||||
| 60 г |
| 30 г |
Для приготовления бисквита с крахмалом нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, крахмал картофельный, куриные яйца и сахар.
| 3 шт. |
В миску разбиваем куриные яйца.
| 90 г |
К яйцам всыпаем сахар.
С помощью миксера на высоких оборотах взбиваем яйца с сахаром в течении 5-7 минут. Должна получится пышная светлая масса, устойчивая яичная пена.
| 60 г | ||
| 30 г |
В другой миске пшеничную муку соединяем с картофельным крахмалом.
Венчиком перемешиваем муку и крахмал.
Просеиваем смесь крахмала и муки в миску с яично-сахарной смесью.
Аккуратными, круговыми движениями спатулы начинаем вмешивать сухие ингредиенты в жидкую основу.
В итоге добиваемся того, чтобы тесто стало однородным, не имело комочков, но вместе с тем не потеряло пышность и осталось воздушным.
Форму для выпечки выстилаем пергаментом, бортики смазываем небольшим количеством масла. Бисквитное тесто перекладываем в подготовленную форму.
Выпекаем бисквит с крахмалом в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 35 минуть. Готовый бисквит остужаем в форме, перевернув её и поставив бортиками на стаканы.
Полностью остывший бисквит освобождаем от формы.
Бисквит крахмалом готов, теперь его можно подавать к столу или использовать для приготовления более сложных кондитерских изделий.
Приятного аппетита!