Торт "Шляпа"

Торт "Шляпа"
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Сегодня приготовим красивый, нарядный и оригинальный торт в виде женской шляпы. Оформляем торт с помощью кондитерской мастики. Печем коржи на сковороде, а не в духовке. Очень быстро и просто. Прослаиваем коржи заварным кремом со сливочным маслом. Торт получается очень мягким, нежным и вкусным. Если у вас нет желания возиться с мастикой, обрезки коржей измельчите в крошку и обсыпьте торт. Будет не менее вкусно.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,33 г
Жиры 9,95 г
Углеводы 43,14 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
280
килокалорий
и 12 нравится
77 добавили себе
93
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко сгущенное
350 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Сода пищевая
1 ч. л.
Мука пшеничная
570 г
Молоко коровье
500 мл
Яичный желток
4 шт.
Сахар-песок
200 г
Сливочное масло
200 г
Кондитерская мастика
400 г
Пищевой краситель гелевый
2 г
Шаг 1:
Торт "Шляпа" - Шаг 1

Для приготовления торта “Шляпа” потребуется: яйца, сгущенное молоко, сахар, мука, молоко, сода, сливочное масло, мастика кондитерская и пищевой краситель.

Шаг 2:
Торт "Шляпа" - Шаг 2
Молоко сгущенное
350 мл

Приготовить тесто для коржей торта. В глубокую миску вылить сгущенное молоко.

Шаг 3:
Торт "Шляпа" - Шаг 3
Яйцо куриное
1 шт.

В сгущенное молоко добавить яйцо.

Шаг 4:
Торт "Шляпа" - Шаг 4
Сода пищевая
1 ч. л.

Перемешать сгущенное молоко с яйцом и добавить соду, погашенную уксусом.

Шаг 5:
Торт "Шляпа" - Шаг 5
Мука пшеничная
450 г

Постепенно всыпать с миску муку.

Шаг 6:
Торт "Шляпа" - Шаг 6

Замесить крутое тесто, которое нужно будет раскатывать в тонкие пласты. Но сильно забивать тесто мукой не нужно. В процессе раскатывания подсыпайте на стол по-больше муки и все получится. Муки может понадобится не 3, а 3,5 стакана. Все зависит от её качества и наличия клейковины.

Шаг 7:
Торт "Шляпа" - Шаг 7

Поскольку у меня торт двух ярусный, то и пекла я коржи двух размеров:по-меньше и по-больше. Корж раскатать толщиной 2-3 мм, наколоть вилкой и выложить на СУХУЮ сковороду.

Шаг 8:
Торт "Шляпа" - Шаг 8

Выпекать коржи по 1,5-2 минуты с каждой стороны до легкого золотистого цвета.

Шаг 9:
Торт "Шляпа" - Шаг 9

Коржи большего размера так же раскатывать.

Шаг 10:
Торт "Шляпа" - Шаг 10

Выпекать на сухой сковороде большего размера.

Шаг 11:
Торт "Шляпа" - Шаг 11

Обрезать коржи с помощью тарелки для придания им ровной округлой формы.

Шаг 12:
Торт "Шляпа" - Шаг 12
Молоко коровье
500 мл

Приготовить крем. В кастрюлю налить молоко. Поставить на плиту и включить небольшой огонь.

Шаг 13:
Торт "Шляпа" - Шаг 13
Яичный желток
4 шт.

В миску выложить яичные желтки.

Шаг 14:
Торт "Шляпа" - Шаг 14
Сахар-песок
200 г

В желтки всыпать сахар. Перемешать.

Шаг 15:
Торт "Шляпа" - Шаг 15
Мука пшеничная
120 г

Добавить 4 столовые ложки муки.

Шаг 16:
Торт "Шляпа" - Шаг 16

Тщательно перемешать желтки с сахаром и мукой, чтобы не было комочков. Можно налить 3-4 столовые ложки молока.

Шаг 17:
Торт "Шляпа" - Шаг 17

К этому времени молоко нагреется. Влить смесь желтков, сахара и муки в молоко. Постоянно перемешивая, довести крем до кипения и убрать с огня.

Шаг 18:
Торт "Шляпа" - Шаг 18
Сливочное масло
200 г

В горячий крем выложить сливочное масло и перемешать.

Шаг 19:
Торт "Шляпа" - Шаг 19

Крем для торта готов.

Шаг 20:
Торт "Шляпа" - Шаг 20

Каждый корж смазать кремом.

Шаг 21:
Торт "Шляпа" - Шаг 21

Сложить коржи в виде шляпы с тульей и полями.

Шаг 22:
Торт "Шляпа" - Шаг 22
Кондитерская мастика
400 г
Пищевой краситель гелевый
2 г

Теперь займитесь мастикой. Разделите её на две части. В одну часть добавьте пищевой краситель. У меня он голубой. Добавляйте на глаз и доводите до нужного вам цвета.

Шаг 23:
Торт "Шляпа" - Шаг 23

Голубая мастика есть. У меня она даже скорее бирюзовая.

Шаг 24:
Торт "Шляпа" - Шаг 24

Раскатать голубую мастику в тонкий пласт толщиной 2-3 мм.

Шаг 25:
Торт "Шляпа" - Шаг 25

Белую мастику точно также раскатать в пласт.

Шаг 26:
Торт "Шляпа" - Шаг 26

Из губой мастики с помощью линейки и ножа вырезать ленту для шляпы.

Шаг 27:
Торт "Шляпа" - Шаг 27

А также сделать ленточки и бантик. Бант делаем из трех частей. Вырезать кружки большего и меньшего размера из белой и голубой мастики.

Шаг 28:
Торт "Шляпа" - Шаг 28

Белой мастикой покрыть тулью шляпы, а голубой её поля. Обвернуть лентой тулью и поля внизу шляпы.

Шаг 29:
Торт "Шляпа" - Шаг 29

На белую мастику выложить с помощью воды с кисточкой голубые кружки.

Шаг 30:
Торт "Шляпа" - Шаг 30

Белые кружки выложить на голубую часть шляпы и приклеить бантик с ленточками.

Шаг 31:
Торт "Шляпа" - Шаг 31

Ну вот и все. Торт “Шляпа” готов.

Шаг 32:
Торт "Шляпа" - Шаг 32

Дать торту пропитаться 7-8 часов и можно пить чай. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Медовый торт с желе Медовый торт с желе Творожный торт с клубникой Творожный торт с клубникой Торт шоколадно-творожный Торт шоколадно-творожный Торт "Волшебный" Торт "Волшебный"
Гречневый торт Гречневый торт Шоколадный торт с кофе экспрессо и сыром Шоколадный торт с кофе экспрессо и сыром Персиковый торт-суфле Персиковый торт-суфле Шоколадный торт с ириской Шоколадный торт с ириской
Комментарии (7)
22.11.2016 08:17
какая красота! кажется, что так не сложно делать, но на деле с мастикой думаю придется повозиться)) будем пробовать👏
22.11.2016 08:30
@Iuliya ВЫ абсолютно правы. Повозиться придется, но это дело опыта. С каждым новым тортом все будет лучше получаться. Удачи !🌹
22.11.2016 13:58
Какая Вы, Зоя, молодец и трудяга👍Шляпка - супер, здорово придумано с формовкой и очень симпатичная, милая отделка. Жалко разрезать, только любоваться! 😊
22.11.2016 15:53
@AnPashbale Спасибо Анна! Еще как разрезали. Тортик был простой и вкусный. Сама по себе мастика, хоть и съедобная, но вкуса особого не имеет: сахар с красителем.
Анна уточните, чем Вы мастику обработали для блеска?
22.11.2016 17:40
@Sevarsmarchenko Я Зоя. Значит соединяете столовую ложку водки со столовой ложкой жидкого меда и смазываете кисточкой торт.
Зоя, спасибо!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.05.2024 20:31:30
взял на заметку рецепт Салат табуле с киноа
02.05.2024 20:31:04
взял на заметку рецепт Табуле из киноа
взял на заметку рецепт Плов по ташкентски