Дамские пальчики с орешками и изюмом.
Категория | Торты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Среда, 3 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепт дамских пальчиков довольно простой, и на его приготовление не уходит много времени, все продукты доступны. Основой торта являются эклеры, залитые сметанным кремом. Но несмотря на всю простоту рецепта, торт получается безумно вкусным!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 170 г | | 1,5 ст. |
| 0,5 ч. л. | | 1,5 ст. |
| 5 шт. | | 380 г |
| 500 г | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| 50 г | | |
Шаг 1:
Приготовим нужные нам продукты.
Шаг 2:
Нарезать/натереть сливочное масло.
Шаг 3:
Разогреваем молоко, добавляем соль и наструганное сливочное масло, доводим до кипения.
Шаг 4:
Всыпаем сразу всю муку, прогреваем массу на слабом огне, помешивая.
Шаг 5:
Добиваемся однородной массы, немного остужаем тесто.
Шаг 6:
Вводим по одному яйцу и размешиваем, взбивать яйца не нужно, просто втираем в тесто.
В результате у вас должно получиться достаточно мягкое, не густое, но и не очень жидкое тесто. Если тесто будет очень густое, то ему будет трудно подняться, а если слишком жидкое, то оно будет расползаться при выпечке.
Шаг 7:
Выкладываем тесто ложкой (мокрой) или с помощью кондитерского шприца на противень. Ставим в хорошо прогретую духовку (180-200) , Недопеченное тесто опадает, превращаясь в блин.
Шаг 8:
Получается горка эклеров.
Шаг 9:
Готовим крем. Смешиваем сметану, сгущенку, какао.
Шаг 10:
Крем готов! Проще не бывает.
Шаг 11:
Выкладываем на тарелку эклеры, добавляем изюм, орехи.
Шаг 12:
Шаг 13:
По желанию можно полить торт глазурью. Для глазури растопите шоколади масло на водяной бане или в микроволновке до достижения однородности. Нагревайте шоколадную смесь крайне аккуратно! В результате у вас должна получиться однородная льющаяся шоколадная масса.