Торт из эклеров с клубникой

Торт из эклеров с клубникой
КатегорияПирожные КухняФранцузская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Эклеры - десерт знакомый всем с детства. Эти пирожные готовятся из заварного теста, поэтому еще называются заварными. Начинка у них, как правило, из масляного или заварного крема. Но можно приготовить из эклеров и торт, добавить в него киви, малину, голубику или клубнику. Украсить листиками мяты и посыпать сахарной пудрой. Получается очень вкусно и нарядно.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,75 г
Жиры 15,82 г
Углеводы 21,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
241
килокалорий
и 258 нравится
1.52K добавили себе
1780
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
1 ст.
Сливочное масло
300 г
Мука пшеничная
1 ст.
Яйцо куриное
4 шт.
Яичный желток
3 шт.
Молоко коровье
500 мл
Сахар-песок
150 г
Мука пшеничная
2 ст. л.
Сахарная пудра
100 г
Сахар ванильный
10 г
Клубника
150 г  
Шаг 1:
Торт из эклеров с клубникой - Шаг 1

Для приготовления такого торта понадобятся: масло сливочное, мука, вода, яйца, молоко, сахар, сахарная пудра, ванильный сахар, клубника.

Шаг 2:
Торт из эклеров с клубникой - Шаг 2
Вода
1 ст.

Печем эклеры. Кастрюлю с водой ставим на плиту.

Шаг 3:
Торт из эклеров с клубникой - Шаг 3
Сливочное масло
100 г

Затем кладем в воду сливочное масло.

Шаг 4:
Торт из эклеров с клубникой - Шаг 4
Мука пшеничная
1 ст.

Когда сливочное масло полностью растворится в горячей воде, высыпаем стакан муки, огонь уменьшаем до минимума и начинаем очень интенсивно смешивать муку с маслом и водой. Через две минуты выключаем.

Шаг 5:
Торт из эклеров с клубникой - Шаг 5

Получаем однородное тесто. Комочков не должно быть.

Шаг 6:
Торт из эклеров с клубникой - Шаг 6
Яйцо куриное
4 шт.

Затем по одному вводим в тесто яйца. Если большие, то хватит три штуки, маленькие - четыре. Получаем тесто для эклеров. Оно должно быть гладким, немного тянущимся и пышным.

Шаг 7:
Торт из эклеров с клубникой - Шаг 7

С помощью кулинарного мешка выкладываем тесто на противень с бумагой для выпечки. Для торта большие эклеры делать не надо, диаметр приблизительно 5-6 см. Духовку разогреваем до 190 градусов. Ставим в нее противень. Первые 15 минут печем при такой температуре, затем ее убавляем до 175-180 градусов и печем еще 25-30 минут до готовности. Затем духовку выключаем, но сразу доставать пирожные не надо. Под действием разности температур духовки и комнаты, они могут опасть. Держите их в духовке еще минут 15-20 после выключения.

Шаг 8:
Торт из эклеров с клубникой - Шаг 8

Вот такие получаются эклеры.

Шаг 9:
Торт из эклеров с клубникой - Шаг 9
Яичный желток
3 шт.

Пока пирожные пекутся, готовим крем. Сначала заварной. Отделяем желтки от белков. Белки не понадобятся.

Шаг 10:
Торт из эклеров с клубникой - Шаг 10
Молоко коровье
500 мл

Кастрюлю с молоком ставим на плиту.

Шаг 11:
Торт из эклеров с клубникой - Шаг 11
Сахар-песок
150 г

К желткам добавляем сахар.

Шаг 12:
Торт из эклеров с клубникой - Шаг 12

Хорошо перемешиваем желтки с сахаром.

Шаг 13:
Торт из эклеров с клубникой - Шаг 13
Мука пшеничная
2 ст. л.

Затем добавляем две столовые ложки муки с горкой и 2-3 ложки молока.

Шаг 14:
Торт из эклеров с клубникой - Шаг 14

Перемешиваем желтки, сахар и муку до однородной массы без комочков.

Шаг 15:
Торт из эклеров с клубникой - Шаг 15

Когда молоко начнет закипать, вливаем в него смесь из желтков, сахара и муки. Постоянно помешивая, варим до загустения. Обычно это происходит за несколько минут. Полученный заварной крем охлаждаем.

Шаг 16:
Торт из эклеров с клубникой - Шаг 16
Сливочное масло
200 г
Сахарная пудра
100 г
Сахар ванильный
10 г

Мягкое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Затем по одной ложке в масло добавляем остывший заварной крем и каждый раз взбиваем миксером. Получается масляно-заварной крем.

Шаг 17:
Торт из эклеров с клубникой - Шаг 17

Эклеры разрезаем вдоль на две части.

Шаг 18:
Торт из эклеров с клубникой - Шаг 18
Клубника
150 г

Выкладываем половинки(нижние части пирожных) на блюдо и кулинарным мешком отсаживаем крем. Сверху кладем половинки клубники. Закрываем верхней частью эклеров.

Шаг 19:
Торт из эклеров с клубникой - Шаг 19

Собираем из эклеров и клубники вот такую башню. Затем с помощью кулинарного мешка отсаживаем розочки между пирожными, соединяя их в торт. Украшаем клубникой, мятой и посыпаем сахарной пудрой. Даем торту час-полтора пропитаться и наслаждаемся этим чудесным десертом. Приятного чаепития!
Из указанного количества ингредиентов получается два торта.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Эклеры Lulù с французским кремом Шибу. Эклеры Lulù с французским кремом Шибу. Шоколадные эклеры с клубникой и взбитыми сливками Шоколадные эклеры с клубникой и взбитыми сливками Заварные пирожные или Эклеры с заварным кремом Заварные пирожные или Эклеры с заварным кремом Эклеры с клубничным маслом Эклеры с клубничным маслом
Эклеры с заварным кремом Эклеры с заварным кремом Пирожное Эклеры с творожно-йогуртовым кремом. Пирожное Эклеры с творожно-йогуртовым кремом. Эклеры со сливочным кремом Эклеры со сливочным кремом Торт-эклер с шоколадом Торт-эклер с шоколадом
Комментарии (8)
10.06.2013 09:26
Какая красота!!! 👍 У меня просто слов нет! Это целый кулинарный шедевр, а не торт! 🌹 Он такой аппетитный.. эклеры выглядят просто пальчики оближешь!
Только у меня нет кулинарного мешка... Как думаете, можно рискнуть и попытаться без него приготовить? )
10.06.2013 09:39
Конечно можно, на вкусе это не отразится, но так красиво не будет. Полосатую форму эклерам и крему придает кулинарный мешок или шприц.
10.06.2013 15:56
Спасибо большое за ответ! Я тогда обязательно приготовлю такую вкуснятину! И кулинарный мешок я в ближайшее время тоже куплю, чтобы можно было такую красоту самой делать! )
обалденный десерт!
10.06.2013 19:03
Спасибо!🌹
Очень люблю эклеры.
24.08.2015 12:50
Люблю эклеры с заворным кремом🍰🍰🍰🍰
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2024 16:06:59
оценила рецепт Салат из брокколи
28.03.2024 16:04:38
взял на заметку рецепт Жульен из морепродуктов с грибами
взял на заметку рецепт Мак'н'чиз
28.03.2024 15:15:26
взяла на заметку рецепт Суфле из брокколи