торт нежность
Категория | Торты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Вторник, 2 октября 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
невероятно вкусно, хорошая пропитка, нежный вкус
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,5 ч. л. | | 1 щеп. |
| 3 ст. л. | | 150 г |
| 170 г | | 3 шт. |
|
Сгущенное молоко (вареное) |
| 0,5 ст. | | 295 г |
| 1 ст. | | 2 шт. |
| 100 мл | | 1 ч. л. |
|
Кофе растворимый |
| 1 ст. | | |
Шаг 1:
| 1,5 ч. л. |
| 1 щеп. |
| 1 ст. л. |
| 150 г |
| 170 г |
| 3 шт. |
|
Сгущенное молоко (вареное) |
| 0,5 ст. |
| 115 г |
Растапливаем в сотейнике масло и сгущёнку, взбиваем сахар и яйца до светлой массы, муку смешиваем с разрыхлителем и солью, всыпать в яично-сахарную массу смеси муки и 1/4 масла со сгущёнкой, взбивать до однородности, форму смазываем маслом, ставим в духовку 180 градусов на 40-50 минут
Шаг 2:
| 1 ст. |
| 2 шт. |
| 100 мл |
| 2 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 180 г |
Взбиваем 2 яйца с молоком и сгущёным молоком, в сотейнике варим 3 минуты, далее разводим крахмал в 1 столовой ложке молока, тонкой струйкой вливаем в смесь(всё время помешиваем), варим до загустения 3-5 минут, отдельно взбиваем растаявшее сливочное масло с какао, массу в сотейнике остудили, теперь взбиваем с шоколадным маслом, пропитка готова, убрать в холодильник, пусть подзагустеет
Шаг 3:
|
Кофе растворимый |
| 1 ст. |
разрезаем коржи на 3 части, пропитываем кофе, смазываем кремом, можно украсить сверху какао и ставим в холодильник на 1-2 часа, у меня торт был щедро пропитан какао и 2 часа ему вполне хватило