Эстерхази

Эстерхази
КатегорияТорты КухняВенгерская кухня
Время3 часа СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Воздушный тортик с коржами из орехового безе)
Мне гоащурь на елом шоколаде не понравилась, в следующий раз буду делать без нее😊

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,92 г
Жиры 20,49 г
Углеводы 25,51 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
305
килокалорий
нравится
46 добавили себе
49
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яичный белок
200 г
Миндаль
200 г
Сахар-песок
280 г
Сахарная пудра
по вкусу
Желатин листовой
10 г
Яичный желток
60 г
Крахмал кукурузный
25 г
Молоко коровье
300 мл
Сливочное масло
80 г
Сливки 30-33%
300 г
Шаг 1:
Яичный белок
200 г
Миндаль
200 г
Сахар-песок
200 г
Сахарная пудра
по вкусу
Для коржей мелко смолоть орехи. Белки взбить до плотной блестящей массы. Постепенно всыпать сахар, взбить до плотной блестящей массы. Добавить частями орехи, перемешать лопаткой. Отсадить коржи диаметром меньше вашего кольца с помошью круглой насадки по трафарету на бумаге для выпечки. Я готовила полпорции, поэтому получилось 3 коржа диаметром на форму 16см. Посыпать сахарной пудрой, оставить на 15мин. Посыпать пудрой еще раз, выпекать при 170гр 25мин. Коржи должны покрыться корочкой.
После готовности снять коржи с бумаги для выпечки и полностью остудить.
Шаг 2:
Желатин листовой
10 г
Яичный желток
60 г
Крахмал кукурузный
25 г
Молоко коровье
300 мл
Сахар-песок
80 г
Сливочное масло
80 г
Сливки 30-33%
300 г
Для крема молоко довести до кипения. Перемешать желтки с сахаром и крахмалом, добавить в чуть остывшее молоко и заварить крем до неплотного состояния. Не кипятить!!
Добавить предварительно замоченный и отжатый желатин, перемешать до растворения.
Охладить крем, добавить сливочное масло, перемешать. Добавить взбитые сливки, перемешать.
Шаг 3:
Сборка- в середину подложки, где будете собирать торт, положить немного крема. Оставить самый ровный корж на верх. Соьирать в кольце, т.к. крем будет сначала жидкий. По очереди выкладывать корж, крем, корж,крем. Выровнять верх торта, обмазать бока остатками крема. . Поставить торт на несколько часов в морозильник.
Снять кольцо.
Шаг 4:
Для декора модно сделать ганаш на белом шоколаде, мне он не понравился. Для паутинки растопить темный шоколад, нарисовать круги, зубочиской сделать полосы от центра к периферии.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Торт "Темная ночь" Торт "Темная ночь" Торт "Прага" Торт "Прага" Муравейник Муравейник Наполеон на сковороде Наполеон на сковороде
Сметанный торт «Трухлявый пень». Сметанный торт «Трухлявый пень». Торт Агнес Бернауэр Торт Агнес Бернауэр Творожный торт на скорую руку! Творожный торт на скорую руку! Эстерхази Эстерхази
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Меренговый рулет
19.05.2024 10:11:06
взял на заметку рецепт Суп с фрикадельками
19.05.2024 10:10:22
взял на заметку рецепт Бисквит Джоконда
19.05.2024 10:03:14
взяла на заметку рецепт Гарнир из риса и вермишели