Маленький шоколадный торт

Маленький шоколадный торт
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Торт из маленьких шоколадных коржей, промазанных кремом с растопленным шоколадом, украшенный шоколадным кремом и шоколадными посыпками.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,39 г
Жиры 18,33 г
Углеводы 56,28 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
378
килокалорий
и 10 нравится
94 добавили себе
108
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
240 г
Мука пшеничная
1 ст.
Какао
210 г
Разрыхлитель
0,7 ч. л.
Сода пищевая
0,7 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Сметана
120 мл
Подсолнечное масло
60 мл
Ванильный экстракт
1 ст. л.
Вода
120 мл
Шоколад темный, 70–85% какао
50 г
Сливки 35-40%
2 ст. л.
Сливочное масло
220 г
Сахарная пудра
480 г
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Кондитерские посыпки
4 ст. л.  
Шаг 1:

Разогреть духовку до 175С. Смазать 3 формы для выпечки диаметром 12-15 см маслом, застелить дно пергаментом.

Шаг 2:
Сахар-песок
240 г
Мука пшеничная
1 ст.
Какао
90 г
Разрыхлитель
0,7 ч. л.
Сода пищевая
0,7 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.

Смешать в большой миске сахар с мукой, какао, разрыхлителем, содой и солью.

Шаг 3:
Яйцо куриное
1 шт.

Добавить яйцо.

Шаг 4:
Сметана
120 мл
Подсолнечное масло
60 мл
Ванильный экстракт
1 ст. л.

Добавить сметану, масло и ванилин. Перемешать деревянной ложкой.

Шаг 5:
Вода
120 мл

Добавить кипяток и медленно перемешать до однородного жидкого теста.

Шаг 6:

Выложить тесто в три приготовленные формы. Выпекать 18-20 минут, проверить готовность зубочисткой.

Шаг 7:

Достать готовые коржи из духовки и положить на решетку. Дать немного остыть в формах (около 15 минут). Затем выложить из форм на решетку, смазанную маслом, и полностью остудить.

Шаг 8:
Шоколад темный, 70–85% какао
50 г
Сливки 35-40%
2 ст. л.

Крем:
Растопить шоколад до сливками в микроволновке интервалами по 30 секунд, доставая и перемешивая, пока масса не станет однородной. Отложить в сторону.

Шаг 9:
Сливочное масло
220 г
Сахарная пудра
480 г
Какао
120 г

Взбить в миске миксера масло на средней скорости (несколько минут). Добавить сахарную пудру и какао, взбить до однородной массы.

Шаг 10:
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Добавить растопленный шоколад и ванилин, взбить до консистенции пышного крема.

Шаг 11:

Положить коржи торта на плоское блюдо или тортницу друг на друга, промазывая шоколадным кремом.

Шаг 12:
Маленький шоколадный торт - Шаг 12

Смазать кремом поверхность и бока торта и украсить по своему вкусу.

Шаг 13:
Кондитерские посыпки
4 ст. л.

Посыпать шоколадной стружкой, дождиком и т.п.

Шаг 14:
Маленький шоколадный торт - Шаг 14

Накрыть и убрать в холодильник. Достать холодильника за 1 час до подачи.

Источник: ohsweetday.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Немецкий шоколадный торт Немецкий шоколадный торт Шоколадный торт с глазурью пралине Шоколадный торт с глазурью пралине Шоколадный торт с глазурью Шоколадный торт с глазурью Очень шоколадный торт Очень шоколадный торт
🍴 ШВЕДСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ 🍴 ШВЕДСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ Шоколадный торт Шоколадный торт Шоколадный торт с глазурью Шоколадный торт с глазурью Шоколадный торт Шоколадный торт
Комментарии (1)
Нашла Ваш рецепт чисто случайно через гугл. Готовила шоколадный торт впервые получился на ура) Коржи мягкие и сочные, а с кремом просто объедение. У нас в Казахстане мужской день 7 мая) мой любимый и мой отчим) я испекла два торта, были в полном восторге!) Спасибо, за этот легкий рецепт!)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.05.2024 09:01:31
взял на заметку рецепт Клубничный чизкейк с начинкой-сюрпризом
оценил рецепт Шницель из свинины
взял на заметку рецепт Шницель из свинины